О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 09.05.2005) |
Глава I. Общие положения |
Статья 1. Основные понятия |
Статья 2. Правовое регулирование отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов |
Статья 3. Оборотоспособность пищевых продуктов, материалов и изделий |
Статья 4. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий |
Статья 5. Информация о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий |
Глава II. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов |
Статья 6. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов |
Статья 7. |
Статья 8. |
Глава III. Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов |
Статья 9. Государственное нормирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий |
Статья 10. Государственная регистрация пищевых продуктов, материалов и изделий |
Статья 11. |
Статья 13. Государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов |
Статья 14. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения |
Глава IV. Общие требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов |
Статья 15. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов |
Статья 16. Требования к обеспечению качества и безопасности новых пищевых продуктов, материалов и изделий при их разработке и постановке на производство |
Статья 17. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их изготовлении |
Статья 18. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их расфасовке, упаковке и маркировке |
Статья 19. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их хранении и перевозках |
Статья 20. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их реализации |
Статья 21. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, ввоз которых осуществляется на территорию Российской Федерации |
Статья 22. Требования к организации и проведению производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий |
Статья 23. Требования к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов |
Статья 24. Требования к изъятию из оборота некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий |
Статья 25. Требования к проведению экспертизы, к утилизации или уничтожению некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, изъятых из оборота |
Глава V. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона |
Статья 26. |
Статья 27. Уголовная ответственность за нарушение настоящего Федерального закона |
Статья 28. Гражданско-правовая ответственность за нарушение настоящего Федерального закона |
Статья 29. Ответственность должностных лиц органов государственного надзора и контроля |
Глава VI. Заключительные положения |
Статья 30. Введение в действие настоящего Федерального закона |