МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-ВИРУСОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ |
1. Область применения |
2. Гигиенические и эпидемиологические показания к проведению санитарно-вирусологического контроля качества водных объектов |
3. Основные материалы, оборудование, питательные среды |
4. Общие правила отбора проб из различных водных объектов |
5. Методы концентрирования вирусов из воды различного назначения |
6. Методы выделения энтеровирусов в культурах клеток |
7. Идентификация цитопатических агентов, выделенных в реакции нейтрализации |
8. Выявление РНК кишечных вирусов (вируса гепатита А, ротавирусов, энтеровирусов) методом полимеразной цепной реакции с этапом обратной транскрипции |
9. Определение вирусных антигенов ротавирусов и вирусного гепатита А в иммуноферментном анализе |
10. Библиографические данные |
Список сокращений |