ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ" |
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ |
I. Общие положения и область применения |
II. Требования к размещению дошкольных организаций |
III. Требования к оборудованию и содержанию территорий дошкольных организаций |
IV. Требования к зданию, помещениям, оборудованию и их содержанию |
V. Требования к внутренней отделке помещений дошкольных организаций |
VI. Требования к оборудованию и его размещению в помещениях дошкольных организаций |
VII. Требования к естественному и искусственному освещению помещений |
VIII. Требования к отоплению и вентиляции |
IX. Требования к водоснабжению и канализации |
X. Требования к дошкольным организациям и группам для детей, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии |
XI. Требования к группам кратковременного пребывания, семейным дошкольным группам и иным подобным им видам дошкольных организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности |
XII. Требования к приему детей в дошкольные организации, режиму дня и учебным занятиям |
XIII. Требования к организации физического воспитания |
XIV. Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде |
XV. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий |
XVI. Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста |
XVII. Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов |
XVIII. Требования к санитарному содержанию помещений дошкольных организаций |
XIX. Основные гигиеническое и противоэпидемические мероприятия, проводимые медицинским персоналом в дошкольных организациях |
XX. Требования к прохождению профилактических медицинских осмотров и личной гигиене персонала |
XXI. Требования к соблюдению санитарных правил |
Приложение 1 |
ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ ИСТОЧНИКОВ ИСКУССТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ |
ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА И КРАТНОСТЬ ВОЗДУХООБМЕНА В ОСНОВНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КЛИМАТИЧЕСКИХ РАЙОНОВ |
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕБЛОКОВ |
Приложение 6 |
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРИМЕРНАЯ СХЕМА ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ |
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ |
ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО БЕЛКАМ И УГЛЕВОДАМ |
Форма технологической карты (образец) |
ПРИМЕРНЫЕ ВОЗРАСТНЫЕ ОБЪЕМЫ ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ |
Форма журнала бракеража готовой кулинарной продукции (образец) |
Форма журнала бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых |
ПЕРЕЧЕНЬ И КРАТНОСТЬ МЕДИЦИНСКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ, ИССЛЕДОВАНИЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ |
Форма журнала здоровья (образец) |