ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 2.3.2.1830-04

Оглавление документа ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 2.3.2.1830-04
Полный текст документа

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 2.3.2.1830-04
  1. Общие положения и область применения
  2. Нормативные ссылки
  3. Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы и выдачи санитарно-эпидемиологического заключения пищевой продукции, полученной с использованием ГММ
  4. Микробиологическая оценка ГММ, используемых для производства пищевой продукции
    4.1. Сравнительный анализ фенотипических свойств ГММ, штамма-реципиента или референтного штамма
      4.1.1. Сущность метода
      4.1.2. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы и питательные среды
      4.1.3. Методика проведения исследования
    4.2. Определение патогенных свойств ГММ, штамма - реципиента и референтного (контрольного) штамма
      4.2.1. Определение гемолитической активности ГММ и штамма-реципиента
      4.2.2. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы и питательные среды, используемые для определения патогенных свойств ГММ, штамма-реципиента и контрольного штамма вида, к которому относится ГММ
    4.3. Определение адгезивности ГММ и штамма-реципиента
      4.3.1. Определение адгезивности ГММ, штамма-реципиента и референтного штамма в отсутствие D-маннозы
      4.3.2. Определение адгезивности ГММ, штамма-реципиента и референтного штамма в присутствии D-маннозы
    4.4. Определение вирулентности ГММ, штамма-реципиента и референтного (контрольного) штамма
      4.4.1. Аппаратура, материалы и инструментарий
      4.4.2. Описание метода
      4.4.3. Учет результатов
    4.5. Определение адгезивности ГММ и штамма-реципиента in vivo
      4.5.1. Материалы и инструментарий
      4.5.2. Сущность метода
      4.5.3. Учет и интерпретация результатов
    4.6. Определение инвазивности ГММ и штамма-реципиента
      4.6.1. Материалы и инструментарий
      4.6.2. Учет результатов
    4.7. Определение антагонистической или симбиотической активности ГММ и штамма-реципиента с представителями резидентной микрофлоры кишечника человека
      4.7.1. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы и питательные среды
      4.7.2. Сущность метода
  5. Молекулярно-генетическая оценка ГММ, используемых для производства пищевой продукции
    5.1. ПЦР-идентификация чужеродного генетического материала в штаммах ГММ
      5.1.1. Метод идентификации целевых генов, неэкспрессируемых последовательностей и селективных маркеров, а также подтверждение видовой принадлежности штамма при помощи ПЦР
      5.1.2. Дополнительные методы идентификации генетического материала ГММ
      5.1.3. Методы оценки экспрессии целевого гена
    5.2. Определение ДНК ГММ в готовых продуктах питания
      5.2.1. ПЦР-идентификация ДНК ГММ в готовых продуктах питания
  ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
  БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ