О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 22.08.2004)

Оглавление документа О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 22.08.2004)
Полный текст документа

О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 22.08.2004)
  ГЛАВА I. Общие положения
    Статья 1. Основные понятия
    Статья 2. Правовое регулирование отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
    Статья 3. Оборотоспособность пищевых продуктов, материалов и изделий
    Статья 4. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
    Статья 5. Информация о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
  ГЛАВА II. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
    Статья 6. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
  ГЛАВА III. Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
    Статья 9. Государственное нормирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
    Статья 10. Государственная регистрация пищевых продуктов, материалов и изделий
    Статья 12. Оценка и подтверждение соответствия требованиям нормативных документов пищевых продуктов, материалов и изделий, услуг, оказываемых в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и сфере общественного питания, а также систем качества
    Статья 13. Государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
    Статья 14. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения
  ГЛАВА IV. Общие требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов
    Статья 15. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов
    Статья 16. Требования к обеспечению качества и безопасности новых пищевых продуктов, материалов и изделий при их разработке и постановке на производство
    Статья 17. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их изготовлении
    Статья 18. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их расфасовке, упаковке и маркировке
    Статья 19. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их хранении и перевозках
    Статья 20. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их реализации
    Статья 21. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, ввоз которых осуществляется на территорию Российской Федерации
    Статья 22. Требования к организации и проведению производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий
    Статья 23. Требования к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов
    Статья 24. Требования к изъятию из оборота некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий
    Статья 25. Требования к проведению экспертизы, к утилизации или уничтожению некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, изъятых из оборота
  ГЛАВА V. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
    Статья 27. Уголовная ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
    Статья 28. Гражданско-правовая ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
    Статья 29. Ответственность должностных лиц органов государственного надзора и контроля
  ГЛАВА VI. Заключительные положения
    Статья 30. Введение в действие настоящего Федерального закона