01.00. Перечень производств и профессий, работа в которых дает право на бесплатное лечебно-профилактическое питание (с 16.02.2009) ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА N Наименование производств, профессий и должностей N рациона п/п лечебно - профилактического питания I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА А. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ 1. Производство... |
02.00. Рационы лечебно-профилактического питания (с 16.02.2009) Рацион N 1 лечебно-профилактического питания Наименование продукта Дневная Наименование продукта Дневная норма в норма в граммах граммах Хлеб ржаной 100 Сметана 10 Мука пшеничная 10 Сыр ... |
09.00. Выдача денежной компенсации (с 16.02.2009) ПРАВИЛА БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ... 11. Не допускается выдача лечебно-профилактического питания, не полученного своевременно имеющими на это право работниками, а также выплата денежных компенсаций за неполученное своевременно лечебно-профилактическое питание, за исключением случаев неполучения лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя. |
10.00. Ответственность за обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием (с 16.02.2009) ПРАВИЛА БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ...17. Ответственность за обеспечение работников лечебно - профилактическим питанием и за соблюдение настоящих Правил возлагается на работодателя. |
11.00. Контроль за организацией выдачи лечебно-профилактического питания (с 16.02.2009) ПРАВИЛА БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ... 18. Контроль за организацией выдачи лечебно-профилактического питания имеющим на это право работникам осуществляется государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации, территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, соответствующими профсоюзными или иными представительными органами работников. |
12.00. Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых рекомендуется употребление молока (с 16.02.2009) ПЕРЕЧЕНЬ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ, ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ КОТОРЫХ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ N 1. ХИМИЧЕСКИЙ ФАКТОР 1.1. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ 1.1.1. Металлы и их соединения 1. Алюминий и его сплавы 2. Алюминий кальций-0, 8-хром-5, 6-диводородфосфат-1, 6-водородхром гидрат ... |
13.00. Молоко - определение (с 17.12.2008) 1) молоко - продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него; |
14.00. Питьевое молоко - определение (с 17.12.2008) 11) питьевое молоко - молоко с массовой долей жира не более 9 процентов, произведенное из сырого молока и (или) молочных продуктов и подвергнутое термической обработке или другой обработке в целях регулирования его составных частей (без применения сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока); |
15.00. Условия бесплатной выдачи молока (с 16.02.2009) НОРМЫ И УСЛОВИЯ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫДАВАТЬСЯ РАБОТНИКАМ ВМЕСТО МОЛОКА ... 2. Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных ... |
16.00. Нормы бесплатной выдачи молока (с 19.04.2010) 4. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0, 5 литра за смену независимо от продолжительности смены. ДОПОЛНЕНИЕ Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены. |
16.01. Нормы бесплатной выдачи молока (с 16.02.2009 до 19.04.2010) НОРМЫ И УСЛОВИЯ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫДАВАТЬСЯ РАБОТНИКАМ ВМЕСТО МОЛОКА ... 4. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0, 5 литра за смену независимо от продолжительности смены. |
17.00. Выдача пектина работникам, контактирующим с неорганическими соединениями (с 19.04.2010) ДОПОЛНЕНИЕ 5. Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (КРОМЕ СОЕДИНЕНИЙ АЛЮМИНИЯ, КАЛЬЦИЯ И МАГНИЯ), дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем)... ... При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов (КРОМЕ СОЕДИНЕНИЙ... |
17.01. Выдача пектина, работникам, контактирующим с неорганическими соединениями (с 16.02.2009 до 19.04.2010) НОРМЫ И УСЛОВИЯ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫДАВАТЬСЯ РАБОТНИКАМ ВМЕСТО МОЛОКА ... 5. Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов, дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (фактическое... |
18.00. Выдача кисломолочных продуктов работникам, занятых производством антибиотиков (с 16.02.2009) НОРМЫ И УСЛОВИЯ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫДАВАТЬСЯ РАБОТНИКАМ ВМЕСТО МОЛОКА ... 6. Работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдаются кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин. |
19.00. Замена молока (с 16.02.2009) НОРМЫ И УСЛОВИЯ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫДАВАТЬСЯ РАБОТНИКАМ ВМЕСТО МОЛОКА ... 7. Не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом, другими продуктами (кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока), а также выдача молока или других равноценных... |
20.00. Замена молока компенсационной выплатой (с 16.02.2009) 10. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по письменным заявлениям работников компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, которая производится в соответствии с Порядком осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, приведенным... |
21.00. Размер компенсационной выплаты (с 16.02.2009) 2. Размер компенсационной выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2, 5% или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации. Работникам, получающим вместо молока равноценные пищевые продукты, размер компенсационной выплаты устанавливается исходя из стоимости равноценных пищевых продуктов. |
22.00. Периодичность выплаты компенсации (с 16.02.2009) 3. Компенсационная выплата должна производиться не реже 1 раза в месяц. |
23.00. Индексация компенсационной выплаты (с 16.02.2009) 5. Индексация компенсационной выплаты производится пропорционально росту цен на молоко и другие равноценные пищевые продукты в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации на основе данных компетентного структурного подразделения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. |
24.00. Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов (вместо молока) (с 16.02.2009) НОРМЫ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫДАВАТЬСЯ РАБОТНИКАМ ВМЕСТО МОЛОКА N Наименование пищевого продукта Норма выдачи п/п за смену 1. Кисломолочные жидкие продукты, в том 500 г числе обогащенные, с содержанием жира до 3, 5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с |
25.00. Ответственность за обеспечение бесплатной выдачи молока (с 16.02.2009) 12. Ответственность за обеспечение бесплатной выдачи работникам молока и равноценных пищевых продуктов, а также за соблюдение настоящих норм и условий их выдачи возлагается на работодателя. |
25.00. Прекращение бесплатной выдачи молока (с 19.04.2010) ИЗМЕНЕНИЕ 13. В случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников. |
25.01. Прекращение бесплатной выдачи молока (с 16.02.2009 до 19.04.2010) 13. В случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест и заключением государственной экспертизы условий труда, работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников. |
26.00. Основания прекращения бесплатной выдачи молока (с 19.04.2010) НОВЕЛЛА "Основанием для принятия работодателем решения о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам являются: наличие результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном на момент вступления в силу данного Приказа порядке <*>, которые подтверждают отсутствие предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов на рабочих местах или отсутствие превышения установленных ... |
27.00. Сохранение порядка бесплатной выдачи молока (с 19.04.2010) НОВЕЛЛА При отсутствии у работодателя данных о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда или невыполнении им вышеперечисленных требований сохраняется порядок бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, действовавший до вступления в силу данного Приказа.". |
1| | 2 | След.» |