Правовое предписание


 Безопасность

Предписание: 08.01. Требования к продуктам переработки молока (с 12.06.2008 до 22.07.2010)

Текст предписания:
Статья 7. Требования к продуктам переработки молока
п.1-7
1.    Производство    продуктов    переработки    молока   должно
осуществляться  из  молока, соответствующего требованиям к показателям
безопасности,   установленным   настоящим   Федеральным   законом,   и
подвергнутого    термической   обработке,   обеспечивающей   получение
соответствующих   требованиям  настоящего  Федерального  закона  таких
готовых продуктов.
2. Содержание в продуктах переработки молока, предназначенных для
реализации,    токсичных    элементов,   микотоксинов,   антибиотиков,
пестицидов,  радионуклидов,  микроорганизмов  и  значения  показателей
окислительной порчи не должны превышать нормы, установленные настоящим
Федеральным законом.
3. Показатели химической и радиологической безопасности продуктов
переработки  молока не должны превышать установленный в приложении 3 к
настоящему Федеральному закону допустимый уровень.
4.    Показатели    микробиологической   безопасности   продуктов
переработки  молока не должны превышать установленный в приложении 4 к
настоящему Федеральному закону допустимый уровень.
5.  Разработка  и производство новых продуктов переработки молока
осуществляются   в  соответствии  с  международными  стандартами,  или
национальными  стандартами,  или  стандартами  организаций. Требования
указанных  стандартов  к  таким  продуктам  или  к  связанным  с  ними
процессам  производства,  хранения, перевозки, реализации и утилизации
должны    соответствовать    требованиям,    установленным   настоящим
Федеральным   законом.   Продукты,  которые  впервые  производятся  на
территории  Российской Федерации или ввозятся на территорию Российской
Федерации,  подлежат  государственной  регистрации  в  соответствии  с
законодательством   Российской   Федерации   в   области   обеспечения
санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
6. Немолочные компоненты, используемые при производстве продуктов
переработки     молока,     должны     соответствовать     требованиям
законодательства Российской Федерации в области обеспечения качества и
безопасности пищевых продуктов.
7. Не допускается применение пищевых добавок и ароматизаторов, за
исключением  функционально  необходимых  компонентов, при производстве
продуктов диетического питания и национальных молочных продуктов.

Документ: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ