Правовое предписание
Предписание: 08.01. Требования к продуктам переработки молока (с 12.06.2008 до 22.07.2010)
Текст предписания:
Статья 7. Требования к продуктам переработки молока
п.1-7
1. Производство продуктов переработки молока должно
осуществляться из молока, соответствующего требованиям к показателям
безопасности, установленным настоящим Федеральным законом, и
подвергнутого термической обработке, обеспечивающей получение
соответствующих требованиям настоящего Федерального закона таких
готовых продуктов.
2. Содержание в продуктах переработки молока, предназначенных для
реализации, токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков,
пестицидов, радионуклидов, микроорганизмов и значения показателей
окислительной порчи не должны превышать нормы, установленные настоящим
Федеральным законом.
3. Показатели химической и радиологической безопасности продуктов
переработки молока не должны превышать установленный в приложении 3 к
настоящему Федеральному закону допустимый уровень.
4. Показатели микробиологической безопасности продуктов
переработки молока не должны превышать установленный в приложении 4 к
настоящему Федеральному закону допустимый уровень.
5. Разработка и производство новых продуктов переработки молока
осуществляются в соответствии с международными стандартами, или
национальными стандартами, или стандартами организаций. Требования
указанных стандартов к таким продуктам или к связанным с ними
процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации
должны соответствовать требованиям, установленным настоящим
Федеральным законом. Продукты, которые впервые производятся на
территории Российской Федерации или ввозятся на территорию Российской
Федерации, подлежат государственной регистрации в соответствии с
законодательством Российской Федерации в области обеспечения
санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
6. Немолочные компоненты, используемые при производстве продуктов
переработки молока, должны соответствовать требованиям
законодательства Российской Федерации в области обеспечения качества и
безопасности пищевых продуктов.
7. Не допускается применение пищевых добавок и ароматизаторов, за
исключением функционально необходимых компонентов, при производстве
продуктов диетического питания и национальных молочных продуктов.
Документ: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ