Правовое предписание


 Сертификация

Предписание: 21.00. Добровольная сертификация соковой продукции из фруктов и (или) овощей (с 27.10.2008)

Текст предписания:
Статья 21. Подтверждение соответствия соковой
продукции из фруктов и (или) овощей
п.2-5
Добровольное  подтверждение соответствия соковой продукции из
фруктов  и  (или)  овощей,  а  также  связанных  с  требованиями к ней
процессов  производства,  хранения, перевозки и реализации требованиям
национальных   стандартов,   сводам  правил,  стандартам  организаций,
системам добровольной сертификации и условиям договоров осуществляется
по инициативе заявителя в форме добровольной сертификации.
Добровольная сертификация соковой продукции из фруктов и (или)
овощей, а также связанных с требованиями к ней процессов производства,
хранения,  перевозки  и реализации осуществляется на условиях договора
между заявителем и органом по сертификации.
Сертификация соответствия соковой продукции из фруктов и (или)
овощей  наименованию национального вида соковой продукции из фруктов и
(или)  овощей  (наименованию,  исторически  сложившемуся на территории
Российской  Федерации  и  определяемому  особенностями состава соковой
продукции   из   фруктов   и   (или)   овощей  и  (или)  наименованием
географического  объекта  -  места  распространения  такой  продукции)
проводится   в   добровольном   порядке,   и   такая  продукция  может
маркироваться знаком соответствия национальному стандарту.
Добровольное  подтверждение соответствия соковой продукции из
фруктов  и  (или)  овощей,  а  также  связанных  с  требованиями к ней
процессов  производства,  хранения,  перевозки  и  реализации не может
заменить    обязательное   подтверждение   соответствия   требованиям,
установленным настоящим Федеральным законом.

Документ: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ