Правовое предписание
Предписание: 21.00. Добровольная сертификация соковой продукции из фруктов и (или) овощей (с 27.10.2008)
Текст предписания:
Статья 21. Подтверждение соответствия соковой
продукции из фруктов и (или) овощей
п.2-5
Добровольное подтверждение соответствия соковой продукции из
фруктов и (или) овощей, а также связанных с требованиями к ней
процессов производства, хранения, перевозки и реализации требованиям
национальных стандартов, сводам правил, стандартам организаций,
системам добровольной сертификации и условиям договоров осуществляется
по инициативе заявителя в форме добровольной сертификации.
Добровольная сертификация соковой продукции из фруктов и (или)
овощей, а также связанных с требованиями к ней процессов производства,
хранения, перевозки и реализации осуществляется на условиях договора
между заявителем и органом по сертификации.
Сертификация соответствия соковой продукции из фруктов и (или)
овощей наименованию национального вида соковой продукции из фруктов и
(или) овощей (наименованию, исторически сложившемуся на территории
Российской Федерации и определяемому особенностями состава соковой
продукции из фруктов и (или) овощей и (или) наименованием
географического объекта - места распространения такой продукции)
проводится в добровольном порядке, и такая продукция может
маркироваться знаком соответствия национальному стандарту.
Добровольное подтверждение соответствия соковой продукции из
фруктов и (или) овощей, а также связанных с требованиями к ней
процессов производства, хранения, перевозки и реализации не может
заменить обязательное подтверждение соответствия требованиям,
установленным настоящим Федеральным законом.
Документ: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ