Правовое предписание


 Торговля и общественное питание

Предписание: 01.01. Информация об услугах общественного питания (с 21.05.2001 до 10.05.2007)

Текст предписания:
ИЗМЕНЕНИЕ
II. Информация об услугах
11. Исполнитель обязан довести до сведения потребителей фирменное
наименование (наименование) своей  организации,  место  ее  нахождения
(юридический  адрес),  тип,  класс и режим работы,  размещая указанную
информацию на вывеске.
Индивидуальный предприниматель  должен  предоставить потребителям
информацию    о    государственной    регистрации    и    наименовании
зарегистрировавшего его органа.
Если деятельность   исполнителя   подлежит    лицензированию    в
соответствии  с  законодательством Российской Федерации,  то он обязан
представить информацию о номере,  сроке действия лицензии,  а также об
органе, ее выдавшем.
Указанная информация  размещается  в  удобных  для   ознакомления
потребителя местах.
12. Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме  довести  до
сведения   потребителей   необходимую   и  достоверную  информацию  об
оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Информация должна содержать:
перечень услуг и условия их оказания;
цены и условия оплаты услуг;
фирменное наименование  (наименование)   предлагаемой   продукции
общественного  питания  с  указанием  способов  приготовления  блюд  и
входящих в них основных ингредиентов;
сведения о   весе   (объеме)   порций   готовых   блюд  продукции
общественного  питания,  емкости  бутылки  предлагаемого  алкогольного
напитка и об объеме его порций;
сведения о  пищевой  ценности  продукции  общественного   питания
(калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов,
макро- и микроэлементов при добавлении  их  в  процессе  приготовления
продукции   общественного   питания)   при   организации   детского  и
диетического питания; (абзац введен Постановлением Правительства РФ от
21.05.2001 N 389)
обозначения нормативных  документов,   обязательным   требованиям
которых  должны  соответствовать  продукция  общественного  питания  и
оказываемая услуга;
сведения о сертификации услуг.
При оказании услуг информация об  их  сертификации  доводится  до
сведения   потребителей   путем  ознакомления  с  одним  из  следующих
документов:
подлинник сертификата;
копия сертификата,  заверенная держателем подлинника сертификата,
нотариусом или органом по сертификации услуг, выдавшим сертификат.

Документ: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (РЕДАКЦИЯ НА 21.05.2001)