Правовое предписание
Предписание: 27.00. Требования к информации о пищевой масложировой продукции (с 24.06.2008)
Текст предписания:
Статья 7. Требования к маркировке пищевой
масложировой продукции
1. Изготовитель или продавец обязан предоставить приобретателю
необходимую и достоверную информацию о пищевой масложировой продукции.
2. Информация, содержащаяся в маркировке пищевой масложировой
продукции, излагается на русском языке. Указанная информация также
может быть изложена на других языках, при этом ее содержание должно
быть идентично содержанию информации на русском языке.
3. На потребительской упаковке пищевой масложировой продукции
должна содержаться следующая информация:
1) наименование пищевой масложировой продукции в соответствии с
наименованием, установленным статьей 2 настоящего Федерального закона.
Наименование масла растительного указывается в соответствии с
наименованием масличного сырья, из которого оно изготовлено. В
наименованиях маргаринов и спредов не допускается употребление слова
"масло", однокоренных с ним слов, а также словосочетаний, содержащих
слово "масло";
2) наименование и место нахождения изготовителя (адрес с
указанием страны-изготовителя) или адрес организации в Российской
Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от
приобретателей;
3) масса нетто и (или) объем;
4) состав пищевой масложировой продукции (в порядке уменьшения
массовых долей ингредиентов с обязательным указанием пищевых добавок,
биологически активных добавок к пище, витаминов, микронутриентов,
ароматизаторов, компонентов из генно-инженерно-модифицированных
организмов);
5) пищевая ценность (энергетическая ценность, содержание белков,
жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов в 100 граммах
(мл) съедобной части продукта);
6) срок годности...
Документ: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ