Правовое предписание


 Безопасность

Предписание: 25.00. Обеспечение безопасности к пищевой масложировой продукции в процессе производства (с 24.06.2008)

Текст предписания:
Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой
масложировой продукции в процессе ее производства
Безопасность   пищевой   масложировой  продукции  в  процессе  ее
производства должна быть обеспечена:
1)  выбором  технологических процессов и режимов их осуществления
на всех этапах (участках) производства пищевой масложировой продукции;
2)   выбором   оптимальной   последовательности   технологических
процессов,  исключающей  загрязнение производимой пищевой масложировой
продукции;
3) контролем за работой технологического оборудования;
4)   соблюдением   условий  хранения  сырья  и  пищевых  добавок,
необходимых для производства пищевой масложировой продукции;
5)   содержанием   производственных  помещений,  технологического
оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства пищевой
масложировой  продукции,  в состоянии, исключающем загрязнение пищевой
масложировой продукции;
6)   выбором   способов  и  периодичности  санитарной  обработки,
дезинфекции,  дезинсекции  и  дератизации  производственных помещений,
санитарной  обработки  и  дезинфекции  технологического оборудования и
инвентаря,  используемых  в процессе производства пищевой масложировой
продукции.    Санитарная   обработка,   дезинфекция,   дезинсекция   и
дератизация  должны  проводиться  с  периодичностью,  достаточной  для
исключения   риска   загрязнения   пищевой   масложировой   продукции.
Периодичность   санитарной   обработки,   дезинфекции,  дезинсекции  и
дератизации устанавливается изготовителем;
7)  ведением  и хранением документации, подтверждающей выполнение
требований настоящего Федерального закона.

Документ: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ