Правовое предписание
Предписание: 25.00. Обеспечение безопасности к пищевой масложировой продукции в процессе производства (с 24.06.2008)
Текст предписания:
Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой
масложировой продукции в процессе ее производства
Безопасность пищевой масложировой продукции в процессе ее
производства должна быть обеспечена:
1) выбором технологических процессов и режимов их осуществления
на всех этапах (участках) производства пищевой масложировой продукции;
2) выбором оптимальной последовательности технологических
процессов, исключающей загрязнение производимой пищевой масложировой
продукции;
3) контролем за работой технологического оборудования;
4) соблюдением условий хранения сырья и пищевых добавок,
необходимых для производства пищевой масложировой продукции;
5) содержанием производственных помещений, технологического
оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства пищевой
масложировой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой
масложировой продукции;
6) выбором способов и периодичности санитарной обработки,
дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений,
санитарной обработки и дезинфекции технологического оборудования и
инвентаря, используемых в процессе производства пищевой масложировой
продукции. Санитарная обработка, дезинфекция, дезинсекция и
дератизация должны проводиться с периодичностью, достаточной для
исключения риска загрязнения пищевой масложировой продукции.
Периодичность санитарной обработки, дезинфекции, дезинсекции и
дератизации устанавливается изготовителем;
7) ведением и хранением документации, подтверждающей выполнение
требований настоящего Федерального закона.
Документ: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ