Правовое предписание


 Продовольственные

Предписание: 13.00. Консерванты, допустимые к применению в расфасованной воде (с 01.07.2002)

Текст предписания:
4.10. В  качестве  консервантов  расфасованных  вод   допускаются
реагенты, указанные в таблице 6.
Таблица 6
--------------------------------------------------------------------------------
|   Консерванты    | Единицы   | Предельно       | Нормативы качества          |
|                  | измерения | допустимая      | расфасованных вод, не более |
|                  |           | концентрация    |-----------------------------|
|                  |           | в питьевой воде | Первая     | Высшая         |
|                  |           |                 | категория  | категория      |
|------------------|-----------|-----------------|------------|----------------|
| Серебро (Ag)     | Мг/л      |     0,05        |  0,025     |   0,0025       |
|------------------|-----------|-----------------|------------|----------------|
| Йод (J)          | - " -     |    0,125        |   0,06     |    0,06        |
|------------------|-----------|-----------------|------------|----------------|
| Диоксид углерода |           |                 |            |                |
| (CO2)            |   %       |    0,4 <*>      |    0,4     |    0,2         |
--------------------------------------------------------------------------------
Примечание. Максимально   допустимая   массовая   доля   диоксида
углерода  в  соответствии с государственным стандартом для минеральных
питьевых лечебных и лечебно - столовых вод.

Документ: О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ "ПИТЬЕВАЯ ВОДА. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ, РАСФАСОВАННОЙ В ЕМКОСТИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. САНПИН 2.1.4.1116-02"