Правовое предписание
Предписание: 24.00. Требования к пищеблокам дошкольных учреждений (с 01.10.2010)
Текст предписания:
XIV. Требования к оборудованию пищеблока,
инвентарю, посуде
14.1. Устройство, оборудование, содержание пищеблока дошкольных
организаций должно соответствовать санитарным правилам к организациям
общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых
продуктов и продовольственного сырья.
Пищеблок должен быть оборудован необходимым технологическим и
холодильным оборудованием. Набор оборудования производственных,
складских помещений рекомендуется принимать в соответствии с
приложением 4 настоящих санитарных правил. Все технологическое и
холодильное оборудование должно быть в рабочем состоянии.
14.2. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара
должны быть изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с
пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда должны
иметь маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе
технологического оборудования должна быть исключена возможность
контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.
14.3. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и
посуда должны отвечать следующим требованиям:
- столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны
быть цельнометаллические;
- для разделки сырых и готовых продуктов следует иметь отдельные
разделочные столы, ножи и доски из деревьев твердых пород без щелей и
зазоров, гладко выструганные. Разделочные доски из пластмассы и
прессованной фанеры к использованию не допускаются...
Документ: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"