Правовое предписание


 Образовательные

Предписание: 24.00. Требования к пищеблокам дошкольных учреждений (с 01.10.2010)

Текст предписания:
XIV. Требования к оборудованию пищеблока,
инвентарю, посуде
14.1. Устройство, оборудование, содержание  пищеблока  дошкольных
организаций должно соответствовать санитарным правилам к  организациям
общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых
продуктов и продовольственного сырья.
Пищеблок должен быть  оборудован  необходимым  технологическим  и
холодильным  оборудованием.   Набор   оборудования   производственных,
складских  помещений  рекомендуется   принимать   в   соответствии   с
приложением 4  настоящих  санитарных  правил.  Все  технологическое  и
холодильное оборудование должно быть в рабочем состоянии.
14.2.  Технологическое  оборудование,  инвентарь,  посуда,   тара
должны быть изготовлены из  материалов,  разрешенных  для  контакта  с
пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда  должны
иметь маркировку для сырых и готовых  пищевых  продуктов.  При  работе
технологического  оборудования  должна  быть   исключена   возможность
контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.
14.3.  Производственное  оборудование,  разделочный  инвентарь  и
посуда должны отвечать следующим требованиям:
- столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов,  должны
быть цельнометаллические;
- для разделки сырых и готовых продуктов следует иметь  отдельные
разделочные столы, ножи и доски из деревьев твердых пород без щелей  и
зазоров,  гладко  выструганные.  Разделочные  доски  из  пластмассы  и
прессованной фанеры к использованию не допускаются...

Документ: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"