Правовое предписание


 Информация

Предписание: 08.00. Информация о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий (с 22.08.2004)

Текст предписания:
Статья 5. Информация о качестве и безопасности пищевых
продуктов, материалов и изделий
1.    Индивидуальные    предприниматели   и   юридические   лица,
осуществляющие   деятельность   по   изготовлению  и  обороту  пищевых
продуктов,  материалов  и  изделий,  оказанию  услуг в сфере розничной
торговли   пищевыми   продуктами,  материалами  и  изделиями  и  сфере
общественного   питания,   обязаны   предоставлять   покупателям   или
потребителям,  а  также  органам  государственного  надзора и контроля
полную  и  достоверную  информацию  о  качестве и безопасности пищевых
продуктов,  материалов  и  изделий,  соблюдении требований нормативных
документов  при изготовлении и обороте пищевых продуктов, материалов и
изделий и оказании таких услуг.
2.  Федеральный  орган  исполнительной власти по государственному
надзору  в  области  стандартизации  и сертификации, федеральный орган
исполнительной       власти       в      области      государственного
санитарно-эпидемиологического      надзора,      федеральный     орган
исполнительной власти в области государственного ветеринарного надзора
обеспечивают  органы  государственной  власти,  граждан  (в  том числе
индивидуальных  предпринимателей)  и  юридических  лиц  информацией  о
качестве  и  безопасности  пищевых  продуктов, материалов и изделий, о
соблюдении   требований  нормативных  документов  при  изготовлении  и
обороте  пищевых  продуктов,  материалов  и  изделий, оказании услуг в
сфере  розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями
и  сфере  общественного питания, о государственной регистрации пищевых
продуктов,  материалов  и  изделий,  о  подтверждении  их соответствия
требованиям нормативных документов, а также о нормативных документах и
мерах  по  предотвращению  реализации некачественных и опасных пищевых
продуктов,  материалов  и  изделий

Документ: О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 22.08.2004)