ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Приказ. Министерство экономического развития и торговли РФ. 04.07.05 145

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2.2.3. Определение индекса технологических свойств

     Технологические  свойства  сельскохозяйственных угодий в границах
административных     районов,     землевладений     (землепользований)
рассчитываются с учетом:
     энергоемкости почв (измеряемой сопротивлением почвообрабатывающим
орудиям);
     рельефа;
     каменистости;
     контурности;
     удаленности полей и фермерских участков от хозяйственного центра;
     высоты над уровнем моря (для горных и предгорных зон).
     Физические   значения   технологических  свойств  для  конкретных
сельскохозяйственных   угодий  в  границах  административных  районов,
землевладений (землепользований) переводятся в баллы и коэффициенты по
соответствующим шкалам.
     На   основе  шкал  оценки  отдельных  технологических  свойств  и
зависимости  от  них затрат вычисляется обобщенный показатель - индекс
технологических  свойств  объектов  оценки  по  отношению  к эталонным
условиям.
     За  эталонные  условия  приняты  следующие базовые величины: балл
контурности  и  энергоемкости  -  100; оценка рельефа и каменистости -
1,00.
     Индекс  технологических  свойств  сельскохозяйственных  угодий  в
границах   административного   района   (земельно-оценочного   района,
субъекта  Российской  Федерации)  определяется  взвешиванием  индексов
технологических   свойств   сельскохозяйственных   угодий  в  границах
административного района (земельно-оценочного района) на их площади.

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа