Фрагмент документа "РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ВХОДНОГО ОПЕРАТИВНОГО РАДИАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ И КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ПРИЕМКЕ НА МЯ".
Cs в мясном сырье и организме животных в сложившейся в настоящее время радиационной ситуации 7.1. Для всех видов мясного сырья и скота, произведенных на "чистых" и пострадавших от радиоактивного загрязнения территориях и подлежащих радиационному контролю на мясоперерабатывающих предприятиях и в хозяйствах, вводятся пять значений контрольных уровней, для пяти групп сырья (КУ ), где группа продукции (i = 1, 2, 3, 4): i - КУ = 100 Бк/кг - для сельскохозяйственных животных и 1 мясного сырья с костной тканью; - КУ = 150 Бк/кг - для мясного сырья без костной ткани и 2 субпродуктов; - КУ = 180 Бк/кг - для промысловых и других видов животных; 4 - КУ = 160 Бк/кг <*> - для крупного рогатого скота, выращиваемого 3 на территории Брянской области, наиболее пострадавшей от аварии на ЧАЭС. ---------------------------- <*> После убоя животных костная ткань подлежит обязательному 90 лабораторному контролю на содержание Sr. |
Фрагмент документа "РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ВХОДНОГО ОПЕРАТИВНОГО РАДИАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ И КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ПРИЕМКЕ НА МЯ".