Фрагмент документа "РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ВХОДНОГО ОПЕРАТИВНОГО РАДИАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ И КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ПРИЕМКЕ НА МЯ".
Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 За соответствием качества пищевой продукции гигиеническим нормативам должен осуществляться производственный контроль, государственный и ведомственный санитарно-эпидемиологический надзор (п. 4.14). Производственный контроль за соблюдением гигиенических нормативов качества и безопасности пищевой продукции осуществляют организации, действующие в сфере обращения данной продукции (п. 4.14.1). Производителям отечественной пищевой продукции рекомендуется при контроле показателей безопасности пищевых продуктов, технология изготовления которых исключает накопление и контаминацию тем или иным загрязнителем (микотоксины, пестициды, радионуклиды и др.), основное внимание уделять входному контролю сырья (п. 5.13). |
Фрагмент документа "РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ВХОДНОГО ОПЕРАТИВНОГО РАДИАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ И КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ПРИЕМКЕ НА МЯ".