Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".
7.2. Титрационный метод Делают посевы 10 мл, 1 мл и 0,1 мл исследуемой воды в 2 - 3 повторностях в стерильную пептонную воду с хлоридом натрия. 1 мл и 0,1 мл вносят в среду накопления, содержащую 10% хлорида натрия и 1% пептона. Для посева 10 мл заготавливают впрок сухие навески хлорида натрия по 1 г, стерилизуя их сухим жаром, и 25%-ный стерильный раствор пептона. К 10 мл исследуемой воды прибавляют соответственно 1 г хлорида натрия и 1 мл 25%-ного раствора пептона. Посевы инкубируют при температуре 37 град.С в течение 48 ч. Высев из посевов производят на желточно-солевой агар. Вычисление числа стафилококков в 100 мл воды производят по соответствующим таблицам Приложения 8. Приложение 8 (обязательное) |
Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".