4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 03.03.04 МУК 4.2.1884-04

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

7.2. Титрационный метод

     Делают  посевы  10  мл,  1  мл  и 0,1 мл исследуемой воды в 2 - 3
повторностях в стерильную пептонную воду с хлоридом натрия. 1 мл и 0,1
мл  вносят  в  среду  накопления,  содержащую  10% хлорида натрия и 1%
пептона.
     Для посева 10 мл заготавливают впрок сухие навески хлорида натрия
по  1  г,  стерилизуя  их  сухим  жаром,  и 25%-ный стерильный раствор
пептона.
     К  10  мл  исследуемой воды прибавляют соответственно 1 г хлорида
натрия и 1 мл 25%-ного раствора пептона.
     Посевы инкубируют при температуре 37 град.С в течение 48 ч. Высев
из посевов производят на желточно-солевой агар.
     Вычисление  числа  стафилококков  в  100  мл  воды  производят по
соответствующим таблицам Приложения 8.


                                                          Приложение 8

                                                        (обязательное)

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа