Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".
РАСЧЕТ НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА БАКТЕРИЙ В 100 МЛ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДОЕМОВ, ОБЕЗЗАРАЖЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД -------------------------------------------------------------------- | Число положительных результатов из | НВЧ бактерий | | | в 100 мл | |-------------------------------------------------|----------------| | 2 объемов | 2 объемов | 2 объемов | | | по 1,0 мл | по 0,1 мл | по 0,01 мл | | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 0 | 0 | 0 | менее 50 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 0 | 0 | 1 | 50 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 0 | 0 | 2 | 90 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 0 | 1 | 0 | 50 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 0 | 1 | 1 | 90 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 0 | 1 | 2 | 140 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 0 | 2 | 0 | 90 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 0 | 2 | 1 | 140 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 0 | 2 | 2 | 190 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 1 | 0 | 0 | 60 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 1 | 0 | 1 | 120 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 1 | 0 | 2 | 190 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 1 | 1 | 0 | 130 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 1 | 1 | 1 | 200 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 1 | 1 | 2 | 280 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 1 | 2 | 0 | 210 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 1 | 2 | 1 | 290 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 1 | 2 | 2 | 370 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 2 | 0 | 0 | 230 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 2 | 0 | 1 | 500 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 2 | 0 | 2 | 950 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 2 | 1 | 0 | 620 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 2 | 1 | 1 | 1300 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 2 | 1 | 2 | 2100 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 2 | 2 | 0 | 2400 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 2 | 2 | 1 | 7000 | |--------------|---------------|------------------|----------------| | 2 | 2 | 2 | более 24000 | -------------------------------------------------------------------- При исследовании других объемов воды, помимо 1, 0,1 и 0,01, соответственно уменьшают или увеличивают НВЧ. Например, при исследовании объемов 10 мл, 1 мл и 0,1 мл НВЧ уменьшают в 10 раз; при исследовании объемов 0,1 мл, 0,01 мл и 0,001 мл НВЧ увеличивают в 10 раз; при исследовании объемов 0,01 мл; 0,001 мл и 0,0001 мл НВЧ увеличивают в 100 раз и т.д. Если при исследовании воды сделан посев более чем 3-х десятикратных объемов воды или разбавлений, то учитывают 3 такие последовательные объема, в последнем из которых получен один или несколько отрицательных результатов. Например: 10 мл - обе пробирки положительны, 1 мл - аналогично, 0,1 мл - положительный результат только в одной пробирке, 0,01 мл - отрицательный результат в обеих пробирках. Учитывают объемы 1 мл; 0,1 мл и 0,01 мл. Таблица 8.2 |
Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".