4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 03.03.04 МУК 4.2.1884-04

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2.3. Подготовка посуды и материалов

     Вся  посуда,  применяемая для микробиологического анализа, должна
быть стерильной.
     Правила  подготовки  посуды  и  материалов - в соответствии с МУК
4.2.1018-01 "Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды".
     Срок хранения стерильной посуды не более 30 дней.
     Лабораторная посуда для вирусологических исследований должна быть
химически  чистой,  а  именно,  хорошо обезжирена, тщательно вымыта до
полного   удаления  моющих  средств  и  других  посторонних  примесей,
высушена и простерилизована.
     Новая стеклянная посуда должна выдерживаться в течение 2 ч в 15 -
20%-ном  растворе  серной кислоты (применяется только химически чистая
серная  кислота)  или  в  течение  10 - 12 ч в 4%-ном растворе соляной
кислоты.  Работу  необходимо  проводить  с  соблюдением правил техники
безопасности  -  в  защитных  очках,  резиновом  фартуке  и  резиновых
перчатках.  После обработки кислотой посуду тщательно промывают струей
горячей  воды (не менее 10 раз) и троекратно - дистиллированной водой,
высушивают, монтируют в металлические контейнеры или в бумагу.
     Посуду  для микробиологического анализа стерилизуют в сухожаровом
шкафу в течение 2 ч при 180 град.С.
     Контроль   стерильности  посуды  проводят  в  соответствии  с  МУ
2.1.4.1057-01     "Организация     внутреннего    контроля    качества
санитарно-микробиологических исследований воды".

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа