Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".
2.4.2. Растворы для разбавлений 2.4.2.1. Солевой (физиологический) раствор. В 1 л дистиллированной воды растворяют 8,5 г хлорида натрия, устанавливают рН с расчетом, чтобы после стерилизации рН = 7,0 +/- 0,1. Разливают во флаконы, стерилизуют при температуре (120 +/- 2) град.С 20 мин. Разливают мерно непосредственно перед посевом. Срок хранения - до 1 месяца при комнатной температуре. 2.4.2.2. Пептонный раствор. В 1 л дистиллированной воды растворяют при кипячении 1 г пептона. Устанавливают рН с расчетом, чтобы после стерилизации рН = 7,0 +/- 0,1. Разливают во флаконы. Стерилизуют при температуре (120 +/- 2) град.С 20 мин. Разливают мерно непосредственно перед посевом. Срок хранения - до 1 месяца при комнатной температуре. 2.4.2.3. Пептонный солевой раствор. В 1 л дистиллированной воды растворяют при кипячении 8,5 г хлорида натрия и 1 г пептона. Устанавливают рН с расчетом, чтобы после стерилизации рН = 7,0 +/- 0,1. Стерилизуют при температуре (120 +/- 2) град.С 20 мин. Разливают мерно непосредственно перед посевом. Срок хранения - до 1 месяца при комнатной температуре. |
Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".