4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 03.03.04 МУК 4.2.1884-04

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2.4.2. Растворы для разбавлений

     2.4.2.1. Солевой (физиологический) раствор.
     В 1 л дистиллированной воды  растворяют  8,5  г  хлорида  натрия,
устанавливают  рН  с  расчетом,  чтобы после стерилизации рН = 7,0 +/-
0,1.  Разливают во флаконы,  стерилизуют при температуре (120  +/-  2)
град.С 20 мин. Разливают мерно непосредственно перед посевом.
     Срок хранения - до 1 месяца при комнатной температуре.
     2.4.2.2. Пептонный раствор.
     В 1 л дистиллированной воды растворяют при кипячении 1 г пептона.
Устанавливают  рН  с  расчетом,  чтобы после стерилизации рН = 7,0 +/-
0,1.  Разливают во флаконы.  Стерилизуют при температуре (120  +/-  2)
град.С 20 мин. Разливают мерно непосредственно перед посевом.
     Срок хранения - до 1 месяца при комнатной температуре.
     2.4.2.3. Пептонный солевой раствор.
     В  1  л  дистиллированной  воды  растворяют  при  кипячении 8,5 г
хлорида натрия и 1 г пептона. Устанавливают рН с расчетом, чтобы после
стерилизации рН = 7,0 +/- 0,1. Стерилизуют при температуре (120 +/- 2)
град.С 20 мин. Разливают мерно непосредственно перед посевом.
     Срок хранения - до 1 месяца при комнатной температуре.

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа