4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 03.03.04 МУК 4.2.1884-04

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2.4.5. Фуксин-сульфитная среда Эндо

     Готовят из сухого препарата по способу, указанному на этикетке.
     Готовую среду  охлаждают  до  60  - 70 град.С и разливают в чашки
Петри.
     Если  после  застывания на поверхности среды заметны следы влаги,
чашки  перед  посевом  необходимо  подсушить.  Срок  хранения чашек со
средой  не  более  3  -  5  суток  в  темноте,  если производителем не
оговорены другие сроки.
     Примечание.  В  соответствии  со  стандартом  ИСО 9308-1-2000 для
определения  колиформных  бактерий методом мембранной фильтрации может
использоваться лактозный-ТТХ-тергитол-агар.

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа