4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 03.03.04 МУК 4.2.1884-04

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2.4.14. Азидная среда Сланеца - Бертли

     Сухой  питательный агар промышленного производства по указанию на
этикетке,  калий  фосфорно-кислый  однозамещенный  4 г расплавляют при
нагревании  в  1000  мл  дистиллированной  воды, устанавливают рН 7,0,
разливают мерно в емкости, стерилизуют при (120 +/- 2) град.С 20 мин.
     Перед  употреблением  в  расплавленный  и  слегка остуженный агар
добавляют  из  расчета  на  100 мл среды: дрожжевого экстракта - 2 мл,
глюкозы  -  1,0  г,  азида  натрия  - 0,04 г, 1%-ного водного раствора
2,-3,-5-трифенилтетразолий  хлорида (ТТХ) - 1 мл. Тщательно смешивают,
разливают  в  чашки  по  20  - 25 мл. Хранят в холодильнике не более 2
недель.  Среду  можно  готовить перед употреблением без стерилизации в
автоклаве.
     Допускается    использовать    сухой    препарат    промышленного
производства - энтерококкагар.

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа