4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 03.03.04 МУК 4.2.1884-04

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2.4.18. Приготовление желчной соли по Олькеницкому

     К 1000 мл желчи крупного рогатого скота прибавляют  40  г  натрия
гидрата  окиси,  гидролизуют в автоклаве при 120 град.С 3 ч или 2 раза
по 2 ч в посуде,  исключая алюминиевую.  После охлаждения в гидролизат
прибавляют  100  мл  20%-ного  водного  раствора  бария  хлористого  и
прогревают в автоклаве при 100 град.С 1 ч. Через 18 - 24 ч отстаивания
сливают жидкость с осадка и фильтруют. К профильтрованному гидролизату
прибавляют при постоянном помешивании 20%-ный раствор соляной  кислоты
до  кислой  реакции  (рН  6,4  -  6,6)  и  оставляют  на  18  -  24 ч.
Надосадочную жидкость сливают,  осадок промывают водой, прибавляют при
нагревании  40%-ный  раствор  натрия  гидрата  окиси  до слабощелочной
реакции (рН 7,2 - 7,4) и выливают  на  противень  для  подсушивания  в
сушильном шкафу при 115 град.С до порошкообразного состояния.  Из 1000
мл желчи можно получить 36 г смеси желчных солей. Следует остерегаться
перещелачивания  при последней операции.  Хранят соли в темной банке с
притертой пробкой.

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа