4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 03.03.04 МУК 4.2.1884-04

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2.2.5. Питательные среды

------------------------------------------------------------------------
| Питательная среда для выделения энтеробактерий,    |                 |
| сухая (типа Эндо)                                  |                 |
| Агар микробиологический                            | ГОСТ 17206-84   |
| Агар питательный, сухой                            | ТУ 42-14-33-75  |
| Сухой препарат с индикатором ВР и лактозой         |                 |
| или среда Гисса с лактозой                         |                 |
| Сухой препарат с индикатором ВР и глюкозой         |                 |
| или среда Гисса с глюкозой                         |                 |
| Сухой питательный бульон                           |                 |
| Пептон сухой ферментативный для                    |                 |
| бактериологических целей                           | ГОСТ 13805-76   |
|----------------------------------------------------|-----------------|
| Системы индикаторные бумажные (СИБ)                |                 |
| - СИБ-лактоза                                      |                 |
| - СИБ-оксидаза                                     |                 |
| - СИБ-глюкоза                                      |                 |
| Питательная среда для накопления сальмонелл,       |                 |
| сухая (селенитовый бульон)                         |                 |
| Питательная среда для выделения энтерококков,      |                 |
| сухая                                              |                 |
| Питательная среда для выделения стафилококков,     |                 |
| сухая                                              |                 |
| Агар с эозин-метиленовым синим, сухой              |                 |
| (среда Левина)                                     |                 |
| Висмут-сульфит агар                                |                 |
| SS-агар                                            |                 |
| Питательная среда для первичной идентификации      |                 |
| энтеробактерий (агар Клиглера)                     |                 |
| Сыворотки агглютинирующие адсорбированные          |                 |
| сальмонеллезные О и Н (сухие)                      |                 |
| Сыворотки агглютинирующие адсорбированные          |                 |
| поливалентные к сальмонеллам                       |                 |
| Яйца куриные диетические                           |                 |
| Молоко обезжиренное                                |                 |
| Антибиотики: бензилпенициллин натриевая соль,      |                 |
| сульфат стрептомицина <*>                          |                 |
| Раствор Эрла 10-кратный 5860-68 <*>                |                 |
| Раствор Версена <*>                                |                 |
| Раствор Хенкса, рН 7,2 <*>                         |                 |
| Среда Игла-МЭМ с двойным набором аминокислот <*>   |                 |
| Сыворотка эмбриональная <*>                        |                 |
| Раствор трипсина 0,25% <*>                         |                 |
| Перевиваемые линии клеток RD, ВGМ, Hep-2 <*>       |                 |
| Набор диагностических сывороток для типирования    |                 |
| вирусов <*>                                        |                 |
------------------------------------------------------------------------

------------------------------------
     <*> Реактивы и питательные среды для вирусологического анализа.

     Допускаются  к  использованию  оборудование, расходные материалы,
реактивы,  питательные  среды,  диагностические  препараты  и  системы
идентификации   с   аналогичными   характеристиками,   разрешенные   к
применению для этих целей в установленном порядке.
     Питательные   среды   и   биологические   препараты   зарубежного
производства  должны  иметь международный сертификат качества ISO 9000
или ЕN 29000.
     При   использовании   следует   руководствоваться  рекомендациями
фирмы-производителя.
     Все   обезвоженные  питательные  среды  должны  иметь  сертификат
соответствия.

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа