Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".
2.2.5. Питательные среды ------------------------------------------------------------------------ | Питательная среда для выделения энтеробактерий, | | | сухая (типа Эндо) | | | Агар микробиологический | ГОСТ 17206-84 | | Агар питательный, сухой | ТУ 42-14-33-75 | | Сухой препарат с индикатором ВР и лактозой | | | или среда Гисса с лактозой | | | Сухой препарат с индикатором ВР и глюкозой | | | или среда Гисса с глюкозой | | | Сухой питательный бульон | | | Пептон сухой ферментативный для | | | бактериологических целей | ГОСТ 13805-76 | |----------------------------------------------------|-----------------| | Системы индикаторные бумажные (СИБ) | | | - СИБ-лактоза | | | - СИБ-оксидаза | | | - СИБ-глюкоза | | | Питательная среда для накопления сальмонелл, | | | сухая (селенитовый бульон) | | | Питательная среда для выделения энтерококков, | | | сухая | | | Питательная среда для выделения стафилококков, | | | сухая | | | Агар с эозин-метиленовым синим, сухой | | | (среда Левина) | | | Висмут-сульфит агар | | | SS-агар | | | Питательная среда для первичной идентификации | | | энтеробактерий (агар Клиглера) | | | Сыворотки агглютинирующие адсорбированные | | | сальмонеллезные О и Н (сухие) | | | Сыворотки агглютинирующие адсорбированные | | | поливалентные к сальмонеллам | | | Яйца куриные диетические | | | Молоко обезжиренное | | | Антибиотики: бензилпенициллин натриевая соль, | | | сульфат стрептомицина <*> | | | Раствор Эрла 10-кратный 5860-68 <*> | | | Раствор Версена <*> | | | Раствор Хенкса, рН 7,2 <*> | | | Среда Игла-МЭМ с двойным набором аминокислот <*> | | | Сыворотка эмбриональная <*> | | | Раствор трипсина 0,25% <*> | | | Перевиваемые линии клеток RD, ВGМ, Hep-2 <*> | | | Набор диагностических сывороток для типирования | | | вирусов <*> | | ------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------ <*> Реактивы и питательные среды для вирусологического анализа. Допускаются к использованию оборудование, расходные материалы, реактивы, питательные среды, диагностические препараты и системы идентификации с аналогичными характеристиками, разрешенные к применению для этих целей в установленном порядке. Питательные среды и биологические препараты зарубежного производства должны иметь международный сертификат качества ISO 9000 или ЕN 29000. При использовании следует руководствоваться рекомендациями фирмы-производителя. Все обезвоженные питательные среды должны иметь сертификат соответствия. |
Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".