4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 03.03.04 МУК 4.2.1884-04

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2.3. Выполнение анализа

     Споры  сульфитредуцирующих  клостридий определяют методом прямого
посева.
     Пробу воды (20 - 100) мл перед посевом прогревают на водяной бане
при температуре (75 +/- 5) град.С в течение  15  мин.  для  исключения
вегетативных   форм  (время  отсчитывают  после  достижения  указанной
температуры).
     Железосульфитный  агар  готовят  во  флаконах в соответствии с п.
2.4.10  небольшими  порциями непосредственно перед посевом (повторному
расплавлению  агар  не  подлежит). В течение посева поддерживают среду
нагретой до 70 - 80 град.С в водяной бане.
     Для  посева  выбирают  2  - 3 объема воды с таким расчетом, чтобы
выросли  изолированные колонии, ориентируясь на результаты, полученные
ранее  при  анализе  воды  в этой же точке. Посевы вносят в стерильные
пробирки и заливают горячим железосульфитным агаром высоким столбиком.
Агар  наливают  по  стенке  пробирки  во  избежание попадания воздуха.
Немедленно  после заливки пробирки опускают в емкости с холодной водой
для создания анаэробных условий в толще агара. После застывания посевы
инкубируют при температуре 44 град.С в течение 18 - 24 ч.
     Учет   результатов   -   в   соответствии   с   МУК   4.2.1018-00
"Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды".


                                                          Приложение 3

                                                        (обязательное)

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа