О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 09.05.2005). Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 02.01.00 29-ФЗ

Фрагмент документа "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 09.05.2005)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 13. Государственный надзор и контроль в области
        обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

     1.  Государственный  надзор  и  контроль  в  области  обеспечения
качества  и  безопасности пищевых продуктов осуществляются федеральным
органом    исполнительной    власти    в    области   государственного
санитарно-эпидемиологического     надзора     Российской    Федерации,
федеральным  органом  исполнительной власти в области государственного
ветеринарного  надзора  Российской Федерации, органами государственной
хлебной    инспекции   Российской   Федерации,   федеральным   органом
исполнительной  власти  в  области государственного контроля торговли,
качества  товаров  и  услуг  и  защиты  прав  потребителей  Российской
Федерации,  а также органами, осуществляющими государственный надзор в
области  стандартизации  и  сертификации  (пункт  в  ред. Федерального
закона  от  22  августа  2004  г. N 122-ФЗ - Собрание законодательства
Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607).
     2.   Полномочия   федеральных   органов   исполнительной  власти,
осуществляющих  надзор  и  контроль  в  области обеспечения качества и
безопасности   пищевых   продуктов,   устанавливаются   Правительством
Российской  Федерации  (пункт в ред. Федерального закона от 22 августа
2004  г.  N  122-ФЗ  - Собрание законодательства Российской Федерации,
2004, N 35, ст. 3607).
     3.  Федеральный  орган  исполнительной  власти в области обороны,
федеральный  орган  исполнительной  власти  в  области внутренних дел,
федеральный   орган  исполнительной  власти  в  области  безопасности,
федеральный  орган  исполнительной  власти  в  области надзора в сфере
транспорта  осуществляют контроль в соответствии со своей компетенцией
за  качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий,
а  также  услуг,  оказываемых  в  сфере  торговли пищевыми продуктами,
материалами   и  изделиями  и  сфере  общественного  питания  (в  ред.
Федерального   закона   от   30  июня  2003  г.  N  86-ФЗ  -  Собрание
законодательства   Российской   Федерации,   2003,  N  27,  ст.  2700;
Федерального  закона  от  22  августа  2004  г.  N  122-ФЗ  - Собрание
законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607).

Фрагмент документа "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 09.05.2005)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа