О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 09.05.2005). Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 02.01.00 29-ФЗ

Фрагмент документа "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 09.05.2005)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 19. Требования к обеспечению качества и безопасности
               пищевых продуктов, материалов и изделий
                     при их хранении и перевозках

     1.  Хранение  и перевозки пищевых продуктов, материалов и изделий
должны   осуществляться   в  условиях,  обеспечивающих  сохранение  их
качества и безопасность.
     2.    Индивидуальные    предприниматели   и   юридические   лица,
осуществляющие  хранение,  перевозки  пищевых  продуктов, материалов и
изделий,   обязаны   соблюдать  требования  нормативных  документов  к
условиям  хранения и перевозок пищевых продуктов, материалов и изделий
и подтверждать соблюдение таких требований соответствующими записями в
товарно-сопроводительных документах.
     3. Хранение пищевых продуктов, материалов и изделий допускается в
специально   оборудованных  помещениях,  сооружениях,  которые  должны
соответствовать  требованиям  строительных,  санитарных и ветеринарных
правил и норм.
     4.   Для   перевозок   пищевых  продуктов  должны  использоваться
специально  предназначенные  или  специально  оборудованные  для таких
целей  транспортные  средства,  имеющие  оформленные  в  установленном
порядке санитарные паспорта.
     5.  В  случае,  если  при хранении, перевозках пищевых продуктов,
материалов  и  изделий допущено нарушение, приведшее к утрате пищевыми
продуктами,   материалами  и  изделиями  соответствующего  качества  и
приобретению  ими  опасных  свойств,  индивидуальные предприниматели и
юридические   лица,   осуществляющие   хранение,   перевозки   пищевых
продуктов,   материалов  и  изделий,  обязаны  информировать  об  этом
владельцев и получателей пищевых продуктов, материалов и изделий.
     Такие   пищевые   продукты,   материалы  и  изделия  не  подлежат
реализации,  направляются на экспертизу, в соответствии с результатами
которой они утилизируются или уничтожаются.

Фрагмент документа "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 09.05.2005)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа