О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 09.05.2005). Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 02.01.00 29-ФЗ

Фрагмент документа "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 09.05.2005)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 6. Полномочия Российской Федерации в области
        обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

     К полномочиям Российской Федерации в области обеспечения качества
и безопасности пищевых продуктов относятся:
     разработка   и   проведение   в   Российской   Федерации   единой
государственной политики;
     принятие  федеральных  законов  и иных нормативных правовых актов
Российской Федерации;
     разработка  и реализация федеральных целевых и научно-технических
программ   обеспечения  качества  и  безопасности  пищевых  продуктов,
материалов и изделий;
     государственное  нормирование  в  области  обеспечения качества и
безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;
     организация  и  осуществление государственной регистрации пищевых
продуктов, материалов и изделий;
     (абзац  седьмой  исключен в ред. Федерального закона от 10 января
2003  г.  N  15-ФЗ  -  Собрание законодательства Российской Федерации,
2003, N 2, ст. 167);
     организация  и  проведение  обязательной  сертификации  отдельных
видов   пищевых  продуктов,  материалов  и  изделий,  а  также  услуг,
оказываемых  в  сфере  розничной  торговли пищевыми продуктами и сфере
общественного питания, систем качества;
     организация и проведение государственного надзора и контроля;
     осуществление международного сотрудничества Российской Федерации;
     осуществление других предусмотренных законодательством Российской
Федерации полномочий.

Фрагмент документа "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 09.05.2005)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа