Фрагмент документа "ПО СОДЕРЖАНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБРАБОТКЕ МЯСА-СОЛОНИНЫ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК 1. Перед обработкой солонина проверяется на доброкачественность. При наличии гнилостного и другого неприятного запаха, расползании мяса при надавливании и других признаках гнилостного разложения, испорченные куски мяса для кормления служебных собак не допускаются. 2. Доброкачественная солонина очищается ножом от пристывшей соли, разрезается или рубится на куски весом не более 0,5 кг и подвергается длительному вымачиванию в воде. Солонина крепкого посола (из мяса морского зверя и другая) разрезается на куски весом не более 200 - 250 г. 3. Вымачивание солонины производится в чистых деревянных бочках или металлических нержавеющих баках. Для вымачивания используется чистая холодная вода, которая наливается с таким расчетом, чтобы ее объем был больше объема положенного мяса не менее чем в 4 - 5 раз. 4. Длительность вымачивания солонины устанавливается в зависимости от крепости и давности ее посола, но во всех случаях должна быть не менее 24 часов. В течение суток вода в бочке (баке) должна заменяться 3 - 4 раза. Солонина крепкого посола вымачивается в течение 48 часов. Перед заменой воды куски солонины должны перемешиваться. 5. Для удобства выливания воды в бочках (баках) на уровне днища оборудуются краны, а сами бочки (баки) ставятся на высокую прочную подставку. 6. После вымачивания солонина промывается два раза в чистой холодной воде и кладется в котел для варки. 7. Вымачивание солонины в зимнее время должно производиться в отапливаемых помещениях. 8. Хорошее вымачивание солонины достигается при использовании проточной воды. Для этого могут быть использованы реки, ключи и другие водоисточники с чистой водой. Вымачивание солонины в стоячей воде (небольшие загрязненные озера, болота и другие водоемы со стоячей водой), а также в морской воде запрещается. Для вымачивания солонина разрезается или рубится на куски (0,5 кг при среднем посоле, 0,2 - 0,3 кг - при крепком посоле), кладется в закрытые редкоплетеные корзины или специально оборудованные ящики со стенками из нержавеющей проволочной сетки и помещается в проточную воду. Вода должна полностью покрывать мясо. 9. Продолжительность вымачивания солонины в проточной воде должна быть не менее 12 часов, а при крепком посоле - не менее суток. Необходимо солонину в корзине (ящике) периодически перемешивать. 10. Варка вымоченного мяса-солонины производится в обычном порядке. Поваренная соль в суп не кладется. Примечание: Нарушение установленных рекомендаций неизбежно приводит к тяжелым заболеваниям и гибели служебных собак от отравления. Приложение 17 к Инструкции по содержанию и применению служебных собак в подразделениях ведомственной охраны Министерства путей сообщения Российской Федерации Утверждаю Начальник --- отряда ведомственной охраны -------------- ж. д. ---------- (подпись) "--" ------- 20-- г. |
Фрагмент документа "ПО СОДЕРЖАНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".