О ГОСУДАРСТВЕННОМ ВЕТЕРИНАРНОМ НАДЗОРЕ (КОНТРОЛЕ) НА СКЛАДАХ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ (ТАМОЖЕННЫХ СКЛАДАХ). Приказ. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 24.05.05 174

Фрагмент документа "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ВЕТЕРИНАРНОМ НАДЗОРЕ (КОНТРОЛЕ) НА СКЛАДАХ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ (ТАМОЖЕННЫХ СКЛАДАХ)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

IX. Положения приемки, хранения и выпуска товаров

     1.   Поступающие   на   склад   товары   должны   соответствовать
ветеринарно-санитарным требованиям Российской Федерации.
     2.  При  поступлении  на  склад на товар должны быть представлены
ветеринарные сопроводительные документы.
     3.   Вся   продукция   при   поступлении  должна  быть  осмотрена
ветеринарным врачом.
     4. На случай поступления товара без ветеринарных сопроводительных
документов,   обезличенного   товара   или   товара   сомнительного  в
ветеринарном  отношении  на  складе  должна быть оборудована отдельная
холодильная  камера  для  выгрузки такого товара до принятия решения о
его использовании.
     5. Товары размещаются на склад по разрешению ветеринарного врача,
проводившего ветеринарный осмотр товара.
     6.  При  обнаружении  порчи  или  снижения качества продукции и в
других  сомнительных  случаях  ветеринарным  врачом производится отбор
проб   для  дальнейшего  их  лабораторного  исследования.  Отбор  проб
производится  комиссионно,  по  разрешению  и  при участии таможенного
органа.
     7.  Пищевые  продукты  (товары)  перемещают  на  холодильнике  по
подвесным   путям,   а   также   подъемно-транспортными   машинами   и
устройствами.
     8.  Все  грузы  укладывают  в  камерах  на  чистые  и  специально
подготовленные рейки, решетки и поддоны.
     9.  Во время выгрузки и погрузки товаров запрещается складировать
его  непосредственно  на  полы  платформы,  в  коридорах и камерах без
поддонов, реек или решеток и перемещать по полу волоком.
     10. В камерах хранения товары укладывают с отступами:
     от стен, не имеющих приборов охлаждения, 0,3 м,
     от пола (низа несущих конструкций),
     не имеющего приборов охлаждения, 0,2 м,
     от приборов охлаждения 0,3 м,
     от воздуховодов (нижней поверхности) 0,3 м.

     12. Между грузами должны быть проходы:
     В  камерах  шириной  до 10 м проход устраивают у одной из боковых
сторон  шириной (с включением расстояний от стен и батарей) - 1,2 м; в
камерах шириной более 10 м проход делают в середине - шириной - 1,2 м;
в  камерах  шириной  более  20  м на каждые 10 - 12 м ширины делают по
одному проходу.
     13.  Охлажденное  мясо (туши, полутуши, четвертины) в холодильных
камерах размещают на подвесе, исключая их соприкосновение.
     14.  Не допускается совместное хранение мяса и мясоптицепродуктов
вместе  с  рыбой  и  рыбопродуктами,  молоком и молочными продуктами и
готовой продукцией.
     15.   При   отгрузке   со  склада  товары  должны  сопровождаться
ветеринарной  сопроводительной документацией, оформленной ветеринарным
врачом  территориального  органа Федеральной службы по ветеринарному и
фитосанитарному надзору, производившим ветеринарный контроль.

Фрагмент документа "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ВЕТЕРИНАРНОМ НАДЗОРЕ (КОНТРОЛЕ) НА СКЛАДАХ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ (ТАМОЖЕННЫХ СКЛАДАХ)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа