Фрагмент документа "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ВЕТЕРИНАРНОМ НАДЗОРЕ (КОНТРОЛЕ) НА СКЛАДАХ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ (ТАМОЖЕННЫХ СКЛАДАХ)".
XIII. Положения, предъявляемые при контроле за организацией и выполнением правил личной гигиены персоналом склада 1. Руководители склада должны постоянно обучать весь персонал основным принципам пищевой и личной гигиены, для того чтобы свести к минимуму возможность заражения пищевых продуктов. 2. Каждый работник склада должен тщательно мыть и дезинфицировать руки перед началом работы, непосредственно после посещения туалета, после работы с материалами, которые загрязняют руки, и во всех других случаях возможной контаминации рук; носить чистую спецодежду, спецобувь. 3. Работник склада, имеющий открытый порез или рану, не должен контактировать с продукцией до тех пор, пока рана не будет обработана, перебинтована или покрыта водонепроницаемым материалом. Для этих целей необходимо иметь аптечку первой помощи. 4. Работники, которые имеют непосредственный контакт с продукцией, должны проходить медицинское обследование как до поступления на работу, так и в период работы, не реже одного раза в год. Необходимо, чтобы каждый, кто почувствует себя больным или у него возникло подозрение о болезни, немедленно заявил об этом. |
Фрагмент документа "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ВЕТЕРИНАРНОМ НАДЗОРЕ (КОНТРОЛЕ) НА СКЛАДАХ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ (ТАМОЖЕННЫХ СКЛАДАХ)".