О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСОВ НА ЗАКУПКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ ГОРОДСКИХ НУЖД ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ (ЧАСТЬ 1) (РЕДАКЦИЯ НА 24.03.1998). Распоряжение. Правительство Москвы. 24.07.97 808-РП

Фрагмент документа "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСОВ НА ЗАКУПКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ ГОРОДСКИХ НУЖД ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ (ЧАСТЬ 1) (РЕДАКЦИЯ НА 24.03.1998)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

II. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке,
                         означают следующее:

     9. Городские нужды - объемы сельскохозяйственной продукции, сырья
и    продовольствия,    закупаемые    за   счет   бюджетных   средств,
предоставляемых на конкурсной, платной и возвратной основе.
     10.    Квалификационная   комиссия   -   комиссия,   образованная
Департаментом     продовольственных     ресурсов    для    организации
квалификационного  отбора  поставщиков  продовольствия  для  городских
нужд.
     11.   Квалификационная   документация   -   комплект  документов,
содержащий  инструкцию по подготовке и представлению заявок на участие
в  квалификационном  отборе,  любые  документы  или  иную информацию в
подтверждение  квалификации  поставщика,  краткое  изложение  основных
условий   Генерального  соглашения  по  поставкам  продовольствия  для
городских нужд.
     12.  Конкурсная финансовая комиссия (далее - Конкурсная комиссия)
-  комиссия,  образованная  Правительством  Москвы  для  организации и
проведения  конкурсов заявок на выделение бюджетных средств на закупку
определенных  видов  и  объемов  продовольствия  для  городских нужд и
другим  вопросам  размещения  и  использования бюджетных средств Фонда
продовольственных ресурсов.
     В  состав  Конкурсной  комиссии входят не менее 3 должностных лиц
Департамента продовольственных ресурсов, представители законодательной
и исполнительной власти Москвы, представители поставщиков.
     Положение   о   Конкурсной  комиссии  и  ее  персональный  состав
утверждаются распоряжением Премьера Правительства Москвы.
     13. Рабочая группа Конкурсной комиссии (далее - Рабочая группа) -
рабочий  орган,  обеспечивающий  работу  Конкурсной  комиссии  в части
проведения  конкурсов,  проверки  соответствия  представленных  заявок
требованиям    конкурсной    документации,    проведения    экспертизы
представленных   заявок,   их   оценки   и  сопоставления,  подготовки
заключений   и   рекомендаций   по  каждой  из  них  для  последующего
рассмотрения на Конкурсной комиссии.
     Положение  о Рабочей группе и ее персональный состав утверждаются
распоряжением   Премьера   Правительства   Москвы   или   его  первого
заместителя.
     14.  Конкурсная  документация  -  комплект документов, содержащий
информацию  о проведении конкурсов и о предмете конкурса (вид, объемы,
качественные  и  ценовые  характеристики  закупаемых продовольственных
товаров).
     15.  Главная  цель  (предмет) конкурса - отбор заявок предприятий
(поставщиков),  предложивших  наилучшие условия закупки продовольствия
для  городских  нужд  за  счет  бюджетных  средств, предоставляемых на
платной,  возвратной основе, с целью обеспечения наиболее экономичного
и эффективного их использования.
     16.  Участник  конкурса  -  юридическое  лицо либо индивидуальный
предприниматель,  представивший и зарегистрировавший заявку на участие
в конкурсе.
     17.  Заявка  - предложение юридического лица либо индивидуального
предпринимателя  пройти квалификационный отбор и заключить Генеральное
соглашение  о  поставках  продовольственных  товаров  в  Москву или на
участие  в  конкурсе  на  закупку продовольствия для городских нужд за
счет бюджетных средств.
     18.   Заказчик   -   юридическое   лицо,   которому   Департамент
продовольственных  ресурсов  передает  на договорной основе выполнение
функций    по    закупкам   продовольствия   в   городской   резервный
продовольственный        фонд,       авансированию       отечественных
сельхозпроизводителей,  сезонной закупке продовольствия для городского
заказа  и  при  наступлении  чрезвычайных  ситуаций  за счет бюджетных
средств.
     19.    Заемщик    -    юридическое   лицо   либо   индивидуальный
предприниматель,   получивший   на   конкурсной  основе  во  временное
пользование  средства  городского  и  (или)  федерального бюджетов для
закупки   и   поставки   сельскохозяйственной   продукции,   сырья   и
продовольствия для городских нужд.
     20.     Закупка     -    форма    организованного    приобретения
сельскохозяйственной    продукции,    сырья    и    продовольствия   у
товаропроизводителей  (поставщиков)  для  последующей  переработки или
реализации потребителю (покупателю).
     21.  Генеральное  соглашение  -  документ, определяющий отношения
между  Департаментом  продовольственных  ресурсов  и юридическим лицом
либо индивидуальным предпринимателем, прошедшим квалификационный отбор
среди поставщиков (заемщиков) по поставкам продовольствия в Москву.
     22.   Договор  -  поручение  -  документ,  определяющий  взаимные
обязательства   и   отношения  между  Департаментом  продовольственных
ресурсов и заказчиком, которому Департамент продовольственных ресурсов
передает  свои  функции  по закупкам и поставкам товаров для городских
нужд.
     23.  Государственный  контракт  -  документ, определяющий права и
обязанности  сторон  (заказчика  и поставщика) по закупкам и поставкам
продовольственных товаров для городских нужд.
     24.  Договор  целевого  займа - документ, определяющий отношения,
права   и   обязанности   заимодавца  (Департамента  продовольственных
ресурсов)  и  заемщика  (поставщика),  связанные с передачей бюджетных
средств  для  закупки  продовольствия  для городских нужд, с указанием
вида,  объема,  сроков  поставки и качества закупаемого товара, цены и
способов   расчета,   условий   пользования   бюджетными   средствами,
обеспечения и сроков их возврата.
     25.  Городской  резервный  продовольственный  фонд  Правительства
Москвы  -  особый  городской  запас  основных социально значимых видов
продовольствия,  предназначенный  для использования в целях и порядке,
предусмотренных   Положением,   утвержденным   распоряжением  Премьера
Правительства  Москвы  от  4  апреля  1997  г.  N  348-РП "О городском
резервном продовольственном фонде Правительства Москвы".
     26.  Продовольствие, закупаемое для обеспечения продовольственной
безопасности    Москвы   при   чрезвычайных   ситуациях,   -   закупки
продовольствия,    обусловленные   срочной   необходимостью   (пожары,
землетрясения, эпидемии и другие непреодолимые ситуации, катастрофы).
     27.   Страховые   неснижаемые   запасы  продовольствия  -  запасы
социально  значимых  продовольственных  товаров,  закупаемых  оптовыми
предприятиями   (организациями)  для  гарантированного  бесперебойного
снабжения  Москвы  и  находящихся  у  них  на  хранении,  в  объемах и
номенклатуре, утверждаемых Правительством Москвы.
     28.   Заимодавец   -   Департамент   продовольственных   ресурсов
(заказчик),    предоставляющий    бюджетные   средства   для   закупки
продовольствия  для городских нужд на договорной основе в соответствии
с решениями Конкурсной комиссии.
     29.  Государственная  поддержка (финансовая помощь) - направление
целевым  назначением  средств  федерального  и городского бюджетов для
финансирования    на    дотационной    основе   затрат   отечественных
сельхозпроизводителей  по  производству и поставкам сельхозпродукции в
Москву,  подготовки материально - технической базы оптовых предприятий
и других необходимых городу нужд.
     30.   Авансирование  поставок  сельскохозяйственной  продукции  -
направление  бюджетных  средств  юридическим лицам либо индивидуальным
предпринимателям,   прошедшим  квалификационный  отбор  и  заключившим
договоры    с    сельхозпроизводителями    на    поставку   в   Москву
сельхозпродукции,   для   частичного   финансирования   затрат  на  ее
производство в соответствии с действующим законодательством.
     31.  Фонд  продовольственных  ресурсов  -  целевой бюджетный фонд
города,  предназначенный  для  формирования  продовольственного  фонда
(включая  страховые  запасы и городской заказ), регулирования оптового
продовольственного рынка и оказания финансовой поддержки отечественным
сельскохозяйственным   производителям,   предприятиям  и  организациям
продовольственного  комплекса  Москвы при организации закупок основных
социально значимых видов продовольствия, а также сельскохозяйственного
сырья для последующей его переработки и реализации в Москве.

Фрагмент документа "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСОВ НА ЗАКУПКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ ГОРОДСКИХ НУЖД ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ (ЧАСТЬ 1) (РЕДАКЦИЯ НА 24.03.1998)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа