Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ЖУРНАЛА УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И ПОРЯДКА ЕГО ЗАПОЛНЕНИЯ".
ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ Журнал учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - журнал) ведется в организациях, осуществляющих: - производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции (далее - продукция), основное технологическое оборудование для производства которой оснащается автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - автоматические средства измерения); - производство спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, включенной в установленный распоряжением Правительства Российской Федерации от 22.06.2006 N 898-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2871) перечень спиртосодержащей непищевой продукции, основное технологическое оборудование для производства которой не оснащается автоматическими средствами измерения; - оборот (за исключением розничной продажи) продукции с применением технических средств, которыми оснащено оборудование для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением учета объема розничной продажи) (далее - организации), по прилагаемой форме (приложение 1). Перед внесением первой записи журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем и главным бухгалтером организации, а также начальником отдела территориального налогового органа по месту нахождения организации (или ее обособленного подразделения). В журнале показатели "объем готовой (принятой, отгруженной) продукции", "объем безводного (100-процентного) спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции" указываются в декалитрах с точностью до второго знака после запятой. Показатель "количество готовой (принятой, отгруженной) продукции, разлитой в потребительскую тару" указывается в штуках. Показатель "концентрация безводного спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции" указывается в объемных процентах с точностью до первого знака после запятой. Указанные показатели фиксируются в журнале с использованием программных средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - программные средства). Журнал заполняется материально ответственным лицом организации шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета. В каждую графу формы журнала вписывается только один показатель, предусмотренный наименованием данной графы. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных журналом, в соответствующей графе ставится прочерк. Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц, внесших исправление, заверив их печатью организации, указать дату внесенного исправления. Подчистки и исправления, в том числе с помощью корректирующего средства, не допускаются. Журнал хранится в организации не менее 5 лет после его заполнения. Журнал состоит из четырех разделов: 1. Производство. 2. Использование для собственных нужд. 3. Оборот (закупка и хранение). 4. Оборот (хранение и поставка). Каждый раздел состоит из 11 граф. В графе 1 указывается дата учета продукции. В графе 2 указывается наименование учитываемой продукции. В графе 3 указывается объем готовой (принятой, отгруженной) продукции, произведенной (принятой, отгруженной) за указанную в графе 1 дату. В графе 4 указывается объем безводного (100-процентного) спирта в произведенной (принятой, отгруженной) продукции. В графе 5 указывается количество произведенной (принятой, отгруженной) продукции, разлитой в потребительскую тару. В графе 6 указывается концентрация безводного спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции. В графе 7 указывается отклонение показателя "объем готовой (принятой, отгруженной) продукции", полученное при оценке достоверности учета объемов производства, от данных бухгалтерского учета. В графе 8 указывается отклонение показателя "объем безводного (100-процентного) спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции", полученное при оценке достоверности учета объемов производства, от данных бухгалтерского учета. В графе 9 указывается отклонение показателя "количество готовой (принятой, отгруженной) продукции, разлитой в потребительскую тару", полученное при оценке достоверности учета объемов производства, от данных бухгалтерского учета. В графе 10 указывается отклонение показателя "концентрация безводного спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции", полученное при оценке достоверности учета объемов производства, от данных бухгалтерского учета. В графе 11 ставится подпись материально ответственного лица. |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ЖУРНАЛА УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И ПОРЯДКА ЕГО ЗАПОЛНЕНИЯ".