МЕТОДИКА СОЗДАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ. Методика. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 28.04.06

Фрагмент документа "МЕТОДИКА СОЗДАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

3.3.3. Оценка конкурентного предложения услуг
                 со стороны некооперативного сектора

     Определение  роли некооперативного сектора в предоставлении услуг
жителям   сельской   местности   возможно   только   после  проведения
предварительного  опроса  владельцев  ЛПХ,  глав К(Ф)Х, индивидуальных
предпринимателей и руководителей других малых форм хозяйствования.
     Оценку  рекомендуется  проводить не только с позиции существующих
потребностей,   но  и  на  перспективу  с  учетом  увеличения  объемов
производства  продукции  и  спроса на те или иные услуги. Если услуги,
предлагаемые  некооперативным  сектором,  устраивают  владельцев ЛПХ и
К(Ф)Х,    предпринимателей   и   руководителей   других   малых   форм
хозяйствования,  а  при увеличении объемов производства доступность их
останется  прежней,  стоит  обратить  внимание  на  изменение  объемов
производства  сельскохозяйственной  продукции в хозяйствах населения в
последние  годы.  И  уже  после  этого  провести  оценку  деятельности
некооперативного сектора по предоставлению услуг.
     Для  оценки конкурентного предложения со стороны некооперативного
сектора  рекомендуется собрать информацию в разрезе населенных пунктов
и  муниципальных образований об организациях, оказывающих услуги малым
формам  хозяйствования,  по  видам,  объемам и условиям предоставления
услуг.  Информация  собирается  по каждой организации в отдельности по
показателям, указанным в Приложении 22 к настоящей Методике. Собранные
данные  обрабатываются  и  сводятся  в  общую  таблицу.  В  ходе сбора
информации   выяснить   отношение   руководителей   и  специалистов  к
взаимодействию   с  малыми  формами  хозяйствования  путем  проведения
опроса,  установить,  готовы  ли  они в дальнейшем взаимодействовать с
ними,  каков  объем  предполагаемого  взаимодействия,  что  мешает его
расширению и что они готовы предпринять для этого, др. вопросы.
     Оценка     конкурентного    предложения    услуг    со    стороны
некооперативного  сектора  позволит разработчикам программ выделить те
муниципальные  образования,  где  в  первую  очередь следует создавать
сельскохозяйственные  потребительские  кооперативы, а где ограничиться
помощью   существующих   структур,  оказывающих  услуги  малым  формам
хозяйствования.

Фрагмент документа "МЕТОДИКА СОЗДАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа