Фрагмент документа "МЕТОДИКА СОЗДАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ".
3.3.3. Оценка конкурентного предложения услуг со стороны некооперативного сектора Определение роли некооперативного сектора в предоставлении услуг жителям сельской местности возможно только после проведения предварительного опроса владельцев ЛПХ, глав К(Ф)Х, индивидуальных предпринимателей и руководителей других малых форм хозяйствования. Оценку рекомендуется проводить не только с позиции существующих потребностей, но и на перспективу с учетом увеличения объемов производства продукции и спроса на те или иные услуги. Если услуги, предлагаемые некооперативным сектором, устраивают владельцев ЛПХ и К(Ф)Х, предпринимателей и руководителей других малых форм хозяйствования, а при увеличении объемов производства доступность их останется прежней, стоит обратить внимание на изменение объемов производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах населения в последние годы. И уже после этого провести оценку деятельности некооперативного сектора по предоставлению услуг. Для оценки конкурентного предложения со стороны некооперативного сектора рекомендуется собрать информацию в разрезе населенных пунктов и муниципальных образований об организациях, оказывающих услуги малым формам хозяйствования, по видам, объемам и условиям предоставления услуг. Информация собирается по каждой организации в отдельности по показателям, указанным в Приложении 22 к настоящей Методике. Собранные данные обрабатываются и сводятся в общую таблицу. В ходе сбора информации выяснить отношение руководителей и специалистов к взаимодействию с малыми формами хозяйствования путем проведения опроса, установить, готовы ли они в дальнейшем взаимодействовать с ними, каков объем предполагаемого взаимодействия, что мешает его расширению и что они готовы предпринять для этого, др. вопросы. Оценка конкурентного предложения услуг со стороны некооперативного сектора позволит разработчикам программ выделить те муниципальные образования, где в первую очередь следует создавать сельскохозяйственные потребительские кооперативы, а где ограничиться помощью существующих структур, оказывающих услуги малым формам хозяйствования. |
Фрагмент документа "МЕТОДИКА СОЗДАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ".