МЕТОДИКА СОЗДАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ. Методика. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 28.04.06

Фрагмент документа "МЕТОДИКА СОЗДАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

3.5.4. Укрепление и развитие системы
           подготовки кадров для малых форм хозяйствования
         и сельскохозяйственных потребительских кооперативов

     Для   успешного   развития  сельскохозяйственных  потребительских
кооперативов  необходима  постоянно  действующая  система подготовки и
повышения    квалификации    фермеров,    владельцев   ЛПХ,   сельских
предпринимателей,  специалистов  сельскохозяйственных  потребительских
кооперативов, в том числе сельских кредитных и страховых кооперативов,
микрофинансовых    и    информационно-консультационных    организаций,
государственных    и    муниципальных   служащих,   ответственных   за
регулирование  деятельности  и  поддержку  малых форм хозяйствования и
сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
     Для  планирования мероприятий по подготовке кадров для малых форм
хозяйствования  и  сельскохозяйственных  потребительских  кооперативов
рекомендуется  изучить  уровень  обеспечения  их  специалистами разных
специальностей  и квалификации и определить потребность в специалистах
и  работниках  разных  специальностей  на  перспективу. Изучить, какие
учебные   заведения,   прежде   всего   в  пределах  региона,  готовят
специалистов   и   рабочих   разных   специальностей  и  квалификации,
необходимых   для   работы   в   сельскохозяйственных  потребительских
кооперативах  и малых формах хозяйствования. После такого обследования
рекомендуется  составить  план  подготовки, переподготовки и повышения
квалификации кадров.
     В этом плане рекомендуется предусмотреть:
     - подготовку  кадров  в  целом,  в  том  числе на основе средств,
выделяемых   из   федерального   бюджета,   для  организации  обучения
безработных    граждан   основам   предпринимательской   деятельности,
осуществления    правовой,    организационно-методической    поддержки
начинающим предпринимателям из числа безработных и незанятых граждан;
     - повышение    квалификации   специалистов   сельскохозяйственных
потребительских кооперативов;
     - проведение семинаров, конференций, "круглых столов";
     - изучение  и  распространение  положительного опыта деятельности
малых   форм  хозяйствования  и  сельскохозяйственных  потребительских
кооперативов.
     При  составлении плана подготовки кадров рекомендуется указать, в
каких учебных заведениях и в течение какого срока будет осуществляться
подготовка    или   повышение   квалификации   кадров   и   по   каким
специальностям,  что  для  этого необходимо сделать и какие финансовые
средства   для   этого   понадобятся,  наметить  план  изучения  опыта
действующих   сельскохозяйственных   потребительских   кооперативов  с
приложением  календарного  плана,  наименованием посещаемых объектов и
затрат на выполнение этого мероприятия.

Фрагмент документа "МЕТОДИКА СОЗДАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа