МЕТОДИКА СОЗДАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ. Методика. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 28.04.06

Фрагмент документа "МЕТОДИКА СОЗДАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

3.8.2.2. Экономическая эффективность от
             реализации программных мероприятий по росту
            валовой продукции за счет расширения размеров
                малых форм хозяйствования и повышения
              эффективности использования их ресурсного
                              потенциала

     Организация    новых    и    расширение    размеров   действующих
сельскохозяйственных  кооперативов  позволит  облегчить  доступ  малым
формам  хозяйствования к рынкам снабжения и сбыта, услугам, что должно
привести  к расширению размеров производства и повышению эффективности
использования   ресурсного   потенциала,  особенно  земли,  увеличению
объемов    производства    сельскохозяйственной    продукции    и   ее
эффективности,  созданию  новых  рабочих  мест,  повышению занятости и
доходов   сельских   жителей,   увеличению  поступлений  в  бюджеты  и
внебюджетные фонды (Приложение 36 к настоящей Методике).
     Определить указанные выше показатели можно следующим способом:
     - на основе существующего опыта;
     - методом экспертных оценок;
     - комбинации двух вышеприведенных способов.
     Первый  способ  применяется  в  том  случае,  если  на территории
региона  (муниципального образования) имеются действующие кооперативы,
второй  -  где такого опыта нет, третий - там, где развиты кооперативы
только определенного вида, а по другим видам кооперативов такого опыта
нет.
     При   использовании  существующего  опыта  показатели  расширения
размеров  малых  форм  хозяйствования, увеличения объемов производства
сельскохозяйственной  продукции  и  ее  эффективности,  создание новых
рабочих   мест,   повышение   занятости  и  доходов  сельских  жителей
определяются    путем    умножения   этих   показателей   малых   форм
хозяйствования,    принимающих    участие    в    сельскохозяйственных
потребительских   кооперативах,   на   коэффициенты   их   прироста  у
аналогичных предприятий за предшествующие годы.
     При   использовании   метода  экспертных  оценок  указанные  выше
показатели  рассчитываются на основе оценок самих глав (руководителей)
малых   форм   хозяйствования   по   возможному   увеличению   объемов
производства сельскохозяйственной продукции, полученных по результатам
их анкетного опроса.

Фрагмент документа "МЕТОДИКА СОЗДАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа