Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОСКОВСКИХ ГОРОДСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ (МГСН) 4.07-05 "ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ"".
СОСТАВ И ПЛОЩАДИ СОПУТСТВУЮЩИХ И СЛУЖЕБНО-БЫТОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДОУ ОБЩЕГО ТИПА И ЦДВ -------------------------------------------------------------------------------------- |N |Наименование помещений |Площадь, кв. м (не менее) | |п/п| |------------------------------------------| | | |ДОУ общего типа |Центры дошкольного | | | | |воспитания | | | |--------------------|---------------------| | | |4-6 групп|7-14 групп|6-8 групп|12-14 групп| |---|-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |---|-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| |1. |Методический кабинет | 10 | 12 | 12 | 14 | |---|-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| |2. |Медицинские помещения: | | | | | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |медицинский кабинет | 12 | 12 | 12 | 24 | | | | | | | ------- | | | | | | | 12 + 12 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |процедурный кабинет | 8 | 8 | 8 | 8 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |изолятор: | | | | | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | | приемная | 4 | 6 | 4 | 6 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | | палаты | 6 |10 (6 + 4)| 6 |10 (6 + 4) | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | | туалет с местом для приготовления | 6 | 6 | 6 | 6 | | | дезинфицирующих средств | | | | | |---|-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| |3. |Пищеблок: | | | | | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |горячий цех | | | | | | |-------------------------------------| | | | | | |раздаточная | 30 | 42 | 60 | 80 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |холодный цех <***> | 10 | 12 | 12 | 14 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |доготовочный цех (мясных и рыбных | 10 | 12 | - | - | | |полуфабрикатов) <*> | | | | | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |мясо-рыбный цех <**> | 8 | 10 | 13 | 16 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |цех первичной обработки овощей <**> | 5 | 8 | 8 | 10 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |овощной цех <**> | 5 | 10 | 10 | 12 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |моечная кухонной посуды | 4 | 6 | 8 | 10 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |кладовая сухих продуктов | 4 | 6 | 7 | 8 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |кладовая овощей <**> | 4 | 6 | 7 | 8 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |помещение для хранения скоро- и особо| 5 | 8 | 12 | 16 | | |скоропортящихся продуктов с | | | | | | |холодильными камерами (мясо-рыбная, | | | | | | |гастрономия, молочно-жировая, | | | | | | |фруктовая) | | | | | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |помещение заведующего производством | - | - | 6 | 10 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |загрузочная | 4 | 6 | 8 | 12 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |кладовая и моечная обменной тары <**>| 4 | 6 | 8 | - | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |моечная оборотной тары <*> | 6 | 6 | - | 18 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |кладовая и моечная термоконтейнеров | - | - | 12 | 16 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |экспедиция | - | - | 10 | 16 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |кладовая уборочного инвентаря | 3 | 3 | 4 | 4 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |гардероб, душ и туалет персонала | 9 | 15 | 18 | 22 | |---|-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| |4. |Постирочная: | | | | | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |помещение приема и сортировки | 3 | 3 | 6 | 10 | | |грязного белья | | | | | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |стиральная | 14 | 16-18 | 18 | 40 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |гладильная | 10 | 10-12 | 17 | 27 | |---|-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| |5. |Служебно-бытовые помещения: | | | | | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |кабинет заведующего | 10 | 12 | 12 | 12 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |кабинет заместителя заведующего | - | 6 | 10 | 10 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |комната завхоза | 6 | 16 | 6 | 8 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |гардероб, обеденная персонала | 12 | 15 | 12 | 16 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |туалеты, комната личной гигиены | 9 | 6 | 9 | 15 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |кладовая уборочного инвентаря и | 4 | 4 | 4 | 6 | | |моющих средств | | | | | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |кладовая чистого белья | 4 | 6 | 8 | 10 | | |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------| | |комната кастелянши | - | 6 | 6 | 6 | -------------------------------------------------------------------------------------- Примечания: 1. В составе Центров дошкольного воспитания состав и площади специализированных помещений, а также пищеблока и прачечной даны с учетом обслуживания Центром дошкольного воспитания на 6 групп еще 18 детских групп, Центром дошкольного воспитания на 8-10 групп - еще 36 детских групп в групповых отделениях. Иные варианты определяются технологическим заданием при согласовании с органами Роспотребнадзора. 2. Площади гладильных в Центрах дошкольного воспитания даны с учетом установки гладильного аппарата. 3. При проектировании пищеблока в одном здании с ЦДВ при пищеблоке предусматривается кладовая тележек (сервировочных столиков) для доставки пищи в групповые ячейки. -------------------------------- <*> Помещения предусматриваются только в пищеблоках, работающих на полуфабрикатах. <**> Помещения предусматриваются только в пищеблоках, работающих на сырье. <***> В пищеблоке, работающем на сырье, проектируется отдельным помещением. В пищеблоке, работающем на полуфабрикатах, может предусматриваться в едином помещении с горячим цехом, моечной кухонной посуды и раздаточной с выделением соответствующих технологических зон перегородками-экранами. Приложение 14 к МГСН 4.07-05 (обязательное) |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОСКОВСКИХ ГОРОДСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ (МГСН) 4.07-05 "ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ"".