ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОСКОВСКИХ ГОРОДСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ (МГСН) 4.07-05 "ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ". Постановление. Правительство Москвы. 21.11.06 911-ПП

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОСКОВСКИХ ГОРОДСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ (МГСН) 4.07-05 "ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

СОСТАВ И ПЛОЩАДИ
                   СОПУТСТВУЮЩИХ И СЛУЖЕБНО-БЫТОВЫХ
                   ПОМЕЩЕНИЙ ДОУ ОБЩЕГО ТИПА И ЦДВ

--------------------------------------------------------------------------------------
|N  |Наименование помещений               |Площадь, кв. м (не менее)                 |
|п/п|                                     |------------------------------------------|
|   |                                     |ДОУ общего типа     |Центры дошкольного   |
|   |                                     |                    |воспитания           |
|   |                                     |--------------------|---------------------|
|   |                                     |4-6 групп|7-14 групп|6-8 групп|12-14 групп|
|---|-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
| 1 |                  2                  |    3    |    4     |    5    |     6     |
|---|-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|1. |Методический кабинет                 |   10    |    12    |   12    |    14     |
|---|-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|2. |Медицинские помещения:               |         |          |         |           |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |медицинский кабинет                  |   12    |    12    |   12    |    24     |
|   |                                     |         |          |         |  -------  |
|   |                                     |         |          |         |  12 + 12  |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |процедурный кабинет                  |    8    |     8    |    8    |     8     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |изолятор:                            |         |          |         |           |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |  приемная                           |    4    |     6    |    4    |     6     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |  палаты                             |    6    |10 (6 + 4)|    6    |10 (6 + 4) |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |  туалет с местом для приготовления  |    6    |     6    |    6    |     6     |
|   |  дезинфицирующих средств            |         |          |         |           |
|---|-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|3. |Пищеблок:                            |         |          |         |           |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |горячий цех                          |         |          |         |           |
|   |-------------------------------------|         |          |         |           |
|   |раздаточная                          |   30    |    42    |   60    |    80     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |холодный цех <***>                   |   10    |    12    |   12    |    14     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |доготовочный цех (мясных и рыбных    |   10    |    12    |    -    |     -     |
|   |полуфабрикатов) <*>                  |         |          |         |           |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |мясо-рыбный цех <**>                 |    8    |    10    |   13    |    16     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |цех первичной обработки овощей <**>  |    5    |     8    |    8    |    10     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |овощной цех <**>                     |    5    |    10    |   10    |    12     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |моечная кухонной посуды              |    4    |     6    |    8    |    10     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |кладовая сухих продуктов             |    4    |     6    |    7    |     8     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |кладовая овощей <**>                 |    4    |     6    |    7    |     8     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |помещение для хранения скоро- и особо|    5    |     8    |   12    |    16     |
|   |скоропортящихся продуктов с          |         |          |         |           |
|   |холодильными камерами (мясо-рыбная,  |         |          |         |           |
|   |гастрономия, молочно-жировая,        |         |          |         |           |
|   |фруктовая)                           |         |          |         |           |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |помещение заведующего производством  |    -    |    -     |    6    |    10     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |загрузочная                          |    4    |     6    |    8    |    12     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |кладовая и моечная обменной тары <**>|    4    |     6    |    8    |     -     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |моечная оборотной тары <*>           |    6    |     6    |    -    |    18     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |кладовая и моечная термоконтейнеров  |    -    |    -     |   12    |    16     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |экспедиция                           |    -    |    -     |   10    |    16     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |кладовая уборочного инвентаря        |    3    |     3    |    4    |     4     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |гардероб, душ и туалет персонала     |    9    |    15    |   18    |    22     |
|---|-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|4. |Постирочная:                         |         |          |         |           |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |помещение приема и сортировки        |    3    |     3    |    6    |    10     |
|   |грязного белья                       |         |          |         |           |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |стиральная                           |   14    |  16-18   |   18    |    40     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |гладильная                           |   10    |  10-12   |   17    |    27     |
|---|-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|5. |Служебно-бытовые помещения:          |         |          |         |           |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |кабинет заведующего                  |   10    |    12    |   12    |    12     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |кабинет заместителя заведующего      |    -    |     6    |   10    |    10     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |комната завхоза                      |    6    |    16    |    6    |     8     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |гардероб, обеденная персонала        |   12    |    15    |   12    |    16     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |туалеты, комната личной гигиены      |    9    |     6    |    9    |    15     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |кладовая уборочного инвентаря и      |    4    |     4    |    4    |     6     |
|   |моющих средств                       |         |          |         |           |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |кладовая чистого белья               |    4    |     6    |    8    |    10     |
|   |-------------------------------------|---------|----------|---------|-----------|
|   |комната кастелянши                   |    -    |     6    |    6    |     6     |
--------------------------------------------------------------------------------------

     Примечания:
     1. В составе Центров  дошкольного  воспитания  состав  и  площади
специализированных  помещений,  а  также  пищеблока и прачечной даны с
учетом обслуживания Центром дошкольного воспитания на 6 групп  еще  18
детских  групп,  Центром дошкольного воспитания на 8-10 групп - еще 36
детских групп  в  групповых  отделениях.  Иные  варианты  определяются
технологическим заданием при согласовании с органами Роспотребнадзора.
     2. Площади гладильных в Центрах  дошкольного  воспитания  даны  с
учетом установки гладильного аппарата.
     3. При  проектировании  пищеблока  в  одном  здании  с  ЦДВ   при
пищеблоке  предусматривается кладовая тележек (сервировочных столиков)
для доставки пищи в групповые ячейки.
--------------------------------
     <*> Помещения предусматриваются только в  пищеблоках,  работающих
на полуфабрикатах.
     <**> Помещения предусматриваются только в пищеблоках,  работающих
на сырье.
     <***> В пищеблоке,  работающем на сырье,  проектируется отдельным
помещением.   В   пищеблоке,   работающем   на  полуфабрикатах,  может
предусматриваться в едином помещении с горячим цехом, моечной кухонной
посуды  и раздаточной с выделением соответствующих технологических зон
перегородками-экранами.

     
                                                         Приложение 14

                                                        к МГСН 4.07-05
                                                        (обязательное)
     

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОСКОВСКИХ ГОРОДСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ (МГСН) 4.07-05 "ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа