Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТОВ ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТОВ КОМИТЕТА ВЕТЕРИНАРИИ ГОРОДА МОСКВЫ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА"".
АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЭКСПОРТИРУЮЩЕГО ПРОДУКЦИЮ В СТРАНЫ ЕС 1. Общая информация: Наименование предприятия: -------------------------------------------- Государственный регистрационный номер: ------------------------------- Регистрационный номер, утвержденный комиссией ЕС: -------------------- Юридический адрес владельца: ----------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- Фактический адрес предприятия: --------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- Мною (нами), --------------------------------------------------------- (Ф.И.О., должность) ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- в присутствии представителей предприятия ----------------------------, ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- проведено обследование предприятия, в результате которого установлено: 1.1. Построено и пущено в эксплуатацию в --------------- г.; проведена реконструкция в ---------- г. 1.2. Наименование, код продукции: ------------------------------------ ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 1.3. Производственная мощность по: переработке молока -------------------------------- (тонн/смену); переработке сливок -------------------------------- (тонн/смену); выработке готовых молочных продуктов -------------- (тонн/смену); холодильной обработке и хранению молока и молочных продуктов ---- ------------------------------------------------------ (тонн ед. хр.). 1.4. Цель обследования: ---------------------------------------------- 2. Экспертиза документов: 2.1. Свидетельство о регистрации (перерегистрации) в государственном реестре: ------------------------------------------------------------- 2.2. Свидетельство о праве собственности на предприятие или договор аренды (производственных помещений, оборудования) -------------------- ---------------------------------------------------------------------- 2.3. Выписка из устава предприятия (виды деятельности): ------------- ---------------------------------------------------------------------- 2.4. Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство: -------- ---------------------------------------------------------------------- 2.5. Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию: ----------- ---------------------------------------------------------------------- 2.6. Ветеринарное регистрационное удостоверение: --------------------- ---------------------------------------------------------------------- 2.7. Нормативный, технический документ, по которому выпускается продукция: ----------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 2.8. Наличие лаборатории или договор на проведение испытаний, аттестации аккредитации лаборатории: --------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 2.9. Наличие плана мониторинга по безопасности продуктов животного происхождения: ------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 2.10. Наличие плана-схемы предприятия: ------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- (указать, соответствует ли планировка территории, зданий, построек ---------------------------------------------------------------------- и технологических помещений ветсантребованиям, присутствуют или ---------------------------------------------------------------------- отсутствуют перекрестные потоки и т.д.) ---------------------------------------------------------------------- 2.11. Наличие постановлений УС N 852/2004, N 853/2004, N 854/2004, Регламента (ЕС) N 178/2002 ЕС на русском языке ----------------------- ---------------------------------------------------------------------- 3. Сырьевая зона: 3.1. Административные территории ------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 3.2. Эпизоотическая характеристика (по данным отчетов сделать оценку) ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 3.3. Проведение противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах сырьевой зоны (вакцинация и диагностика инфекционных болезней) ------- ---------------------------------------------------------------------- (по данным сопроводительных документов, ветеринарной отчетности и лабораторных исследований указать, каким болезням) 3.4. Соответствие сырьевой зоны требованиям законодательства ЕС: ----- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 4. Санитарно-гигиеническое состояние и условия производства продукции: 4.1. Расположение, планировка предприятия, прилегающая территория: ---------------------------------------------------------------------- (асфальтирована, бетонирована, озеленена, наличие ливневой канализации, ограждения, специально выделенных мест для контейнеров сбора производственного мусора, обработки транспорта и т.д.) ---------------------------------------------------------------------- 4.2. Санитарно-бытовые помещения: ------------------------------------ ---------------------------------------------------------------------- 4.3. Водоснабжение, канализация, освещение, вентиляция, отопление: ---------------------------------------------------------------------- 4.4. Производственные участки: --------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 4.5. Поточность, изолирование чистых и грязных зон: ------------------ ---------------------------------------------------------------------- 4.6. Внутренняя отделка, оборудование, инвентарь: -------------------- ---------------------------------------------------------------------- (указать целостность плиточного покрытия полов, стен, опорных колонн, потолков, состояние металлических конструкций и т.д.) 4.7. План санитарно-гигиенических мероприятий по мойке и дезинфекции: ---------------------------------------------------------------------- 4.8. Удаление, утилизация отходов: ---------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 4.9. Хранение сырья, ингредиентов: ----------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 4.10. Хранение готовой продукции: ----------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 4.11. Хранение вспомогательных материалов: --------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 4.12. Знание персоналом предприятия требований законодательства ЕС: -- ---------------------------------------------------------------------- 4.13. Соблюдение параметров технологических процессов: --------------- ---------------------------------------------------------------------- 4.14. Производственная и личная гигиена: ----------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 4.15. Транспортирование сырья, готовой продукции, транспорт: --------- ---------------------------------------------------------------------- 4.16. Мероприятия по дезинфекции и дератизации: ---------------------- ---------------------------------------------------------------------- 5. Система лабораторного контроля и мониторинга по безопасности продуктов животного происхождения: 5.1. Входной контроль сырья, соответствие периодичности исследований плану мониторинга: --------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- (указать количество проведенных исследований по каждому показателю безопасности: микробиологические, ---------------------------------------------------------------------- химико-токсикологические, радиологические, а также наличие антибиотиков, пестицидов, гормонов, нитрозаминов) ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 5.2. Входной контроль ингредиентов и вспомогательных материалов: ---------------------------------------------------------------------- 5.3. Прослеживаемость пищевых продуктов и их ингредиентов по всей пищевой цепи: -------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 5.4. Порядок и правильность ведения журналов и других документов установленной формы, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции: ----------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 5.5. Регистрация параметров технологических процессов: --------------- ---------------------------------------------------------------------- 5.6. Результаты микробиологических, физико-химических и органолептических анализов продукции (за год), соответствие периодичности исследований плану мониторинга: ------------------------ ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 5.7. Результаты микробиологического контроля чистоты оборудования, инвентаря (за год), соответствие периодичности исследований плану мониторинга: --------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 5.8. Результаты микробиологического, химического контроля воды (за год), соответствие периодичности исследований плану мониторинга: ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 5.9. План санитарно-гигиенических мероприятий по мойке и дезинфекции: ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 6. При обследовании установлено: ------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- (указать, соблюдаются или не соблюдаются ветеринарно-санитарные ---------------------------------------------------------------------- требования законодательных актов и нормативных правовых документов, требования законодательства ЕС, выявленные нарушения) ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- Подписи специалистов, проводивших обследование предприятия: ------------- -------------------- (подпись) (Ф.И.О., должность) ------------- -------------------- (подпись) (Ф.И.О., должность) Подписи представителей обследованного предприятия: ----------------- -------------------- (подпись) (Ф.И.О.) ----------------- -------------------- (подпись) (Ф.И.О.) ----------------- -------------------- (подпись) (Ф.И.О.) С актом ознакомлен, с результатами обследования согласен и один экземпляр получил: ------------------------------------ ---------- ---------- (руководитель предприятия (подпись) (Ф.И.О.) или его уполномоченный представитель) Дата: "--" ------ 20-- г. и время составления акта: --- ч --- мин. Приложение 8 к постановлению Правительства Москвы от 30 января 2007 года N 45-ПП ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ 2 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2006 Г. N 856-ПП |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТОВ ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТОВ КОМИТЕТА ВЕТЕРИНАРИИ ГОРОДА МОСКВЫ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА"".