О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ. Распоряжение. Федеральная таможенная служба. 20.12.06 459-Р

Фрагмент документа "О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

7. Виноградное сусло и виноградные виноматериалы

     7.1.   В  субпозиции  2204  30  ТН  ВЭД  России  классифицируется
виноградное  сусло,  полученное в результате спиртового брожения целых
или  дробленых  ягод  свежего  винограда,  процесс  брожения в котором
остановлен  или  приостановлен  различными  способами  (за исключением
добавления  спирта).  Это  нерозливостойкая, опалесцирующая жидкость с
содержанием  спирта естественного брожения более 0,5 об.%, но не более
14 об.%.
     Из   сброженного   виноградного  сусла  производят,  в  основном,
столовые   и   игристые  вина,  оно  также  может  использоваться  при
производстве столовых виноградных виноматериалов, ликерных и крепленых
вин, аперитивов и других винодельческих продуктов.
     Обработка   сброженного   виноградного   сусла  для  производства
столовых  виноградных  виноматериалов  или  тихих  столовых вин должна
включать в себя, по крайней мере, следующие технологические операции:
     - осветление с применением оклеивающих веществ;
     - снятие с осадков с фильтрацией;
     - термическая обработка (для столовых вин).
     Обработка   сброженного   виноградного   сусла  для  производства
игристых  ("шампанских")  вин должна включать в себя, по крайней мере,
следующие технологические операции:
     - ассамблирование;
     - купажирование с последующей обработкой (деметаллизация; оклейка
танином   и  рыбьим  клеем  (допускается  проведение  оклейки  другими
оклеивающими   веществами,   разрешенными  органами  здравоохранения);
осветление     различными    методами    (естественное    отстаивание,
сепарирование   и/или   фильтрация);  обработка  холодом  купажей  или
шампанизированного вина);
     - выдержка купажей перед шампанизацией не менее 30 суток;
     - вторичное   брожение   (шампанизация)  одним  из  3-х  способов
(бутылочный, резервуарный периодический, непрерывный).
     Длительность  процесса  шампанизации при непрерывном способе - не
менее  17  суток; при резервуарном периодическом способе - не менее 25
суток,   в  том  числе  собственно  брожение  -  не  менее  20  суток.
Длительность   процесса   изготовления   игристых  ("шампанских")  вин
бутылочным способом устанавливается сроком не менее 3 лет.
     7.2.  Столовые  виноградные виноматериалы, поставляемые наливом и
предназначенные   для   розлива   в   потребительскую   тару  или  для
производства  различных  винодельческих  продуктов, классифицируются в
субпозиции 2204 29 ТН ВЭД России.

Фрагмент документа "О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа