УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Указ. Президент РФ. 14.12.93 2140

Фрагмент документа "УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Дежурный по столовой

     310.   Дежурный   по  столовой  назначается  из  прапорщиков  или
сержантов.  Он отвечает за правильность получения продуктов со склада,
полноту   закладки   их   в   котел,  своевременную  раздачу  пищи  по
установленным  нормам,  за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а
также  за  санитарно-гигиеническое  состояние  столовой  и поддержание
порядка  в  ней.  Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку,
его  помощнику  и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются
суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.
     311.  Новый  дежурный по столовой в установленное время прибывает
на  инструктаж  к  заместителю  командира  полка  по  тылу,  а  в  его
отсутствие - к начальнику продовольственной службы.
     Перед  разводом  новый  дежурный  по  столовой  проверяет  состав
наряда,   заполняет   ведомость   суточного   наряда   по  столовой  и
представляет  его на медицинский осмотр. После развода он принимает по
описи   документы   (Приложение  10),  кухонный  инвентарь  и  посуду,
проверяет   исправность  технологического  оборудования,  распределяет
работу  между  солдатами  расчетов  наряда  по  столовой,  проводит их
инструктаж по требованиям безопасности.
     О  сдаче  и  приеме дежурства старый и новый дежурные по столовой
докладывают заместителю командира полка по тылу и дежурному по полку.
     312. Дежурный по столовой обязан:
     - знать число людей, состоящих на довольствии, и меню-раскладку;
     - контролировать получение инструктором-поваром (старшим поваром)
продуктов  со  склада: их массу и доброкачественность (для определения
качества продуктов при необходимости вызывать врача или фельдшера);
     - следить   за  обработкой  продуктов,  а  также  за  тем,  чтобы
обработка  мяса  и  рыбы,  выдача  готовой  пищи  производились только
поварами;
     - присутствовать  при  закладке  продуктов в котел и наблюдать за
тем,  чтобы  все положенное по раскладке было вложено в котел точно по
массе;
     - присутствовать  при делении мяса и рыбы на порции, проверять их
массу,  а  также  правильность  записей  инструктора-повара  (старшего
повара) в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи;
     - не  допускать  к  работе  в  столовой солдат, которые не прошли
медицинского  осмотра,  следить,  чтобы  во  время  работы соблюдались
правила гигиены;
     - поддерживать  чистоту и порядок в столовой, не допускать приема
пищи   в  столовой  личным  составом  в  головных  уборах,  шинелях  и
специальной (рабочей) одежде;
     - следить   за   своевременной   сервировкой  и  уборкой  столов;
организовывать   выдачу   столово-кухонной   посуды   и  прием  ее  от
подразделений,  а  также  качественное  мытье  посуды, не разрешать ее
выноса из столовой;
     - не  допускать  выдачи  пищи  без  проверки  ее  качества врачом
(фельдшером)  и разрешения на ее выдачу дежурного по полку, следить за
своевременной   и   правильной  раздачей  пищи  и  точным  соблюдением
очередности в ее выдаче подразделениям;
     - требовать, чтобы запасы продуктов хранились в чистоте и порядке
и обеспечивалась их надежная сохранность;
     - оставлять  расход  пищи  по заявкам старшин рот или дежурных по
ротам  (по  батальонам,  подразделениям  обеспечения),  не допуская ее
хранения более установленного срока;
     - организовывать  своевременную  уборку  отходов  после обработки
продуктов и следить за чистотой территории, примыкающей к столовой;
     - не допускать в столовую посторонних лиц;
     - обеспечивать  выполнение  требований  пожарной  безопасности  и
безопасности при эксплуатации технологического оборудования;
     - о  всех  недостатках  докладывать  дежурному  по  полку или его
помощнику;
     - при  посещении  столовой  прямыми  начальниками от заместителей
командира  полка  и  выше,  а также дежурным по полку и его помощником
представляться им.
     Например:  "Товарищ  полковник.  Дежурный  по  столовой прапорщик
Иванов".

Фрагмент документа "УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа