ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗАГОТОВКИ ЖИВИЦЫ. Приказ. Министерство природных ресурсов РФ. 21.06.07 156

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗАГОТОВКИ ЖИВИЦЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

V. Проведение подсочки пихтовых лесных насаждений

     40. Срок проведения подсочки пихтовых лесных насаждений не должен
превышать  1 год. Подсочка пихтовых лесных насаждений проводится путем
прокалывания   смоловместилищ-желваков,  находящихся  в  коре  дерева.
Подсочку  проводят  в  нижней  и  средней части ствола дерева в теплые
сухие дни при температуре воздуха не менее +16 градусов по Цельсию.
     Для  проведения  подсочки пихтовых лесных насаждений нижнюю часть
желваков прокалывают острым концом металлической трубки, вставленной в
сосуд для сбора живицы, с последующим выдавливанием живицы из желвака.
В  целях облегчения прокалывания желваков разрешается удалять наружный
слой  старой,  грубой  коры  ножом  или  другим  острым предметом. При
удалении коры и прокалывании желваков нельзя повреждать луб.
     41.  Повторное проведение подсочки одних и тех же пихтовых лесных
насаждений может проводиться не ранее чем через 5 лет.


                                                        Приложение N 1

                                           к Правилам заготовки живицы

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗАГОТОВКИ ЖИВИЦЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа