ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕВОИНСКИХ УСТАВОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Указ. Президент РФ. 10.11.07 1495

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕВОИНСКИХ УСТАВОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Дежурный по столовой

     306.   Дежурный   по  столовой  назначается  из  прапорщиков  или
сержантов. Он отвечает: за правильность получения продуктов со склада,
полноту  закладки  их  в  котел;  своевременную  раздачу пищи согласно
установленным  нормам;  за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а
также  за  санитарное  состояние столовой и поддержание порядка в ней.
Дежурный  по  столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и
заместителю  командира  полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд,
назначенный для работы в столовой, и повара.
     307.  Заступающий  дежурный  по  столовой  в  установленное время
прибывает на инструктаж к заместителю командира полка по тылу, а в его
отсутствие - к начальнику продовольственной службы.
     Перед  разводом заступающий дежурный по столовой проверяет состав
наряда,   заполняет   ведомость   суточного   наряда   по  столовой  и
представляет  его на медицинский осмотр. После развода он принимает по
описи  документы  (приложение  N  7),  кухонный  инвентарь  и  посуду,
проверяет   исправность  технологического  оборудования,  распределяет
работу  между  солдатами,  назначенными  в наряд по столовой, согласно
расчету, проводит с ними инструктаж по требованиям безопасности.
     О  сдаче  и  приеме дежурства сменяемый и заступающий дежурные по
столовой  докладывают  заместителю  командира  полка  по тылу, а в его
отсутствие - начальнику продовольственной службы и дежурному по полку.
     308. Дежурный по столовой обязан:
     знать   число   военнослужащих,   состоящих   на  довольствии,  и
меню-раскладку;
     контролировать  получение  инструктором-поваром (старшим поваром)
продуктов  со  склада: их массу и доброкачественность (для определения
качества продуктов при необходимости вызывать врача или фельдшера);
     следить  за обработкой продуктов, а также за тем, чтобы обработка
мяса и рыбы, выдача готовой пищи производились только поварами;
     присутствовать при закладке продуктов в котел и наблюдать за тем,
чтобы   все   продукты   были   вложены   в  котел  в  соответствии  с
предусмотренной в раскладке массой;
     присутствовать  при  делении  мяса и рыбы на порции, проверять их
массу,  а  также  правильность  записей  инструктора-повара  (старшего
повара) в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи;
     не  допускать  к  работе  в  столовой  солдат,  которые не прошли
медицинский   осмотр   и   инструктаж   по  требованиям  безопасности,
контролировать соблюдение правил гигиены;
     поддерживать  чистоту  и  порядок в столовой, не допускать приема
пищи  в  столовой  личным  составом  в головных уборах, пальто (зимних
полевых костюмах) и в специальной (рабочей) одежде;
     следить   за   своевременной   сервировкой   и   уборкой  столов;
организовывать   выдачу   столово-кухонной   посуды   и  прием  ее  от
подразделений,  а  также  качественное  мытье  посуды, не разрешать ее
выноса из столовой;
     не   допускать  выдачи  пищи  без  проверки  ее  качества  врачом
(фельдшером)  и разрешения на ее выдачу дежурного по полку, следить за
своевременной  и правильной раздачей пищи и соблюдением очередности ее
выдачи подразделениям;
     требовать, чтобы запасы продуктов хранились в чистоте и порядке и
обеспечивалась их надежная сохранность;
     оставлять  пищу  по заявкам старшин рот или дежурных по ротам (по
батальонам,  подразделениям  обеспечения), не допуская хранения пищи в
холодильнике более четырех часов, при отсутствии холодильных средств в
наплитных кастрюлях в установленном месте - более двух часов;
     организовывать   своевременную  уборку  отходов  после  обработки
продуктов и следить за чистотой территории, примыкающей к столовой;
     не допускать в столовую посторонних лиц;
     обеспечивать   выполнение   требований  пожарной  безопасности  и
безопасности при эксплуатации технологического оборудования;
     докладывать  обо  всех  недостатках  дежурному  по  полку или его
помощнику;
     докладывать  прямым начальникам от заместителей командира полка и
выше,  а  также  дежурному  по полку и его помощнику при посещении ими
столовой.
     Например:   "Товарищ   полковник.   Во   время   моего  дежурства
происшествий  не случилось (или случилось то-то). На завтрак готовится
то-то. Дежурный по столовой прапорщик Громов".

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕВОИНСКИХ УСТАВОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа