Фрагмент документа "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ НОВОЙ РЕДАКЦИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ"".
7.1.8. Промышленные объекты и производства по обработке пищевых продуктов и вкусовых веществ КЛАСС I - санитарно-защитная зона 1000 м 1. Промышленные объекты по содержанию и убою скота. 2. Мясокомбинаты и мясохладобойни, включая базы предубойного содержания скота в пределах до трехсуточного запаса скотсырья. КЛАСС II - санитарно-защитная зона 500 м 1. Производства по вытапливанию жира из морских животных. 2. Производства кишечно-моечные. 3. Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота (дезопромывочные станции и пункты). 4. Производства свеклосахарные. 5. Производство альбумина. 6. Производство декстрина, глюкозы и патоки. КЛАСС III - санитарно-защитная зона 300 м 1. Объекты по добыче промысловых рыб. 2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные объекты мощностью 50 - 500 тонн в сутки. 3. Производство пива, кваса и безалкогольных напитков. 4. Мельницы производительностью более 2 т/час, крупорушки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы. 5. Производства по варке товарного солода и приготовлению дрожжей. 6. Производства табачно-махорочные (табачно-ферментационные, табачные и сигаретно-махорочные фабрики). 7. Производство по производству растительных масел. 8. Производство по розливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ. 9. Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов). 10. Производство сахарорафинадное. 11. Мясоперерабатывающие, консервные производства. 12. Мясо-, рыбокоптильные производства методом холодного и горячего копчения. КЛАСС IV - санитарно-защитная зона 100 м 1. Элеваторы. 2. Производство кофеобжарочное. 3. Производство олеомаргарина и маргарина. 4. Производство пищевого спирта. 5. Кукурузно-крахмальные, кукурузно-паточные производства. 6. Производство крахмала. 7. Производство первичного вина. 8. Производство столового уксуса. 9. Молочные и маслобойные производства. 10. Сыродельные производства. 11. Мельницы производительностью от 0,5 до 2 т/час. 12. Кондитерские производства производительностью более 0,5 т/сутки. 13. Хлебозаводы и хлебопекарные производства производительностью более 2,5 т/сутки. 14. Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью более 600 тонн. 15. Ликероводочные заводы. КЛАСС V - санитарно-защитная зона 50 м 1. Чаеразвесочные фабрики. 2. Овоще-, фруктохранилища. 3. Производство коньячного спирта. 4. Производство макарон. 5. Производство колбасных изделий, без копчения. 6. Малые предприятия и цеха малой мощности: по переработке мяса до 5 т/сутки, молока - до 10 т/сутки, производство хлеба и хлебобулочных изделий - до 2,5 т/сутки, рыбы - до 10 т/сутки, предприятия по производству кондитерских изделий - до 0,5 т/сутки. 7. Производства пищевые заготовочные, включая фабрики-кухни, школьно-базовые столовые. 8. Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью до 600 тонн. 9. Производство виноградного сока. 10. Производство фруктовых и овощных соков. 11. Производства по переработке и хранению фруктов и овощей (сушке, засолке, маринованию и квашению). 12. Производства по доготовке и розливу вин. 13. Производство безалкогольных напитков на основе концентратов и эссенций. 14. Производство майонезов. 15. Производство пива (без солодовен). |
Фрагмент документа "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ НОВОЙ РЕДАКЦИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ"".