О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ НОВОЙ РЕДАКЦИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ". Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 25.09.07 74

Фрагмент документа "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ НОВОЙ РЕДАКЦИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

7.1.8. Промышленные объекты и производства
          по обработке пищевых продуктов и вкусовых веществ

     КЛАСС I - санитарно-защитная зона 1000 м
     1. Промышленные объекты по содержанию и убою скота.
     2.  Мясокомбинаты  и  мясохладобойни,  включая  базы предубойного
содержания скота в пределах до трехсуточного запаса скотсырья.

     КЛАСС II - санитарно-защитная зона 500 м
     1. Производства по вытапливанию жира из морских животных.
     2. Производства кишечно-моечные.
     3.  Станции  и  пункты очистки и промывки вагонов после перевозки
скота (дезопромывочные станции и пункты).
     4. Производства свеклосахарные.
     5. Производство альбумина.
     6. Производство декстрина, глюкозы и патоки.

     КЛАСС III - санитарно-защитная зона 300 м
     1. Объекты по добыче промысловых рыб.
     2.  Бойни  мелких  животных  и птиц, а также скотоубойные объекты
мощностью 50 - 500 тонн в сутки.
     3. Производство пива, кваса и безалкогольных напитков.
     4.   Мельницы  производительностью  более  2  т/час,  крупорушки,
зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы.
     5.   Производства  по  варке  товарного  солода  и  приготовлению
дрожжей.
     6.   Производства   табачно-махорочные  (табачно-ферментационные,
табачные и сигаретно-махорочные фабрики).
     7. Производство по производству растительных масел.
     8. Производство по розливу природных минеральных вод с выделением
пахучих веществ.
     9.  Рыбокомбинаты,  рыбоконсервные  и  рыбофилейные предприятия с
утильцехами (без коптильных цехов).
     10. Производство сахарорафинадное.
     11. Мясоперерабатывающие, консервные производства.
     12.   Мясо-,  рыбокоптильные  производства  методом  холодного  и
горячего копчения.

     КЛАСС IV - санитарно-защитная зона 100 м
     1. Элеваторы.
     2. Производство кофеобжарочное.
     3. Производство олеомаргарина и маргарина.
     4. Производство пищевого спирта.
     5. Кукурузно-крахмальные, кукурузно-паточные производства.
     6. Производство крахмала.
     7. Производство первичного вина.
     8. Производство столового уксуса.
     9. Молочные и маслобойные производства.
     10. Сыродельные производства.
     11. Мельницы производительностью от 0,5 до 2 т/час.
     12.   Кондитерские  производства  производительностью  более  0,5
т/сутки.
     13.  Хлебозаводы и хлебопекарные производства производительностью
более 2,5 т/сутки.
     14.   Промышленные  установки  для  низкотемпературного  хранения
пищевых продуктов емкостью более 600 тонн.
     15. Ликероводочные заводы.

     КЛАСС V - санитарно-защитная зона 50 м
     1. Чаеразвесочные фабрики.
     2. Овоще-, фруктохранилища.
     3. Производство коньячного спирта.
     4. Производство макарон.
     5. Производство колбасных изделий, без копчения.
     6.  Малые  предприятия и цеха малой мощности: по переработке мяса
до   5   т/сутки,  молока  -  до  10  т/сутки,  производство  хлеба  и
хлебобулочных  изделий  -  до  2,5  т/сутки,  рыбы  -  до  10 т/сутки,
предприятия по производству кондитерских изделий - до 0,5 т/сутки.
     7.  Производства  пищевые  заготовочные,  включая  фабрики-кухни,
школьно-базовые столовые.
     8.   Промышленные   установки  для  низкотемпературного  хранения
пищевых продуктов емкостью до 600 тонн.
     9. Производство виноградного сока.
     10. Производство фруктовых и овощных соков.
     11.  Производства  по  переработке  и  хранению  фруктов и овощей
(сушке, засолке, маринованию и квашению).
     12. Производства по доготовке и розливу вин.
     13. Производство безалкогольных напитков на основе концентратов и
эссенций.
     14. Производство майонезов.
     15. Производство пива (без солодовен).

Фрагмент документа "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ НОВОЙ РЕДАКЦИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа