Фрагмент документа "4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".
7. Подготовка и выполнение определений 7.1. Прибор ЛИК готовят к работе в соответствии с инструкцией по эксплуатации. 7.2. Приготовление рабочего реактива. В чистую пробирку дозатором пипеточным наливают 0,3 куб. см 3% водной перекиси водорода и прибавляют к ней 6,0 +/- 0,1 куб. см реактива. Рабочий реактив годен для анализа в течение 24 часов с момента его приготовления. 7.3. Подготовка проб к анализу. Отобранную для анализа пробу воды разливают в три стерильных флакона по 100 куб. см в каждой и добавляют в них по 0,5 куб. см 9 суспензии E.coli концентрации 10 (стандарт мутности 10 ед.), 1 куб.см концентрированного мясопептонного бульона. Содержимое перемешивают встряхиванием в течение 1 минуты и закрывают крышками. Параллельно в стерильный флакон наливают 100 куб. см стерильной дистиллированной воды (водопроводная вода не используется!!!), 9 добавляют в нее 0,5 куб.см суспензии E.coli концентрацией 10 КОЕ/куб. см, 0,1 куб. см мясопептонного бульона и содержимое перемешивают встряхиванием в течение 1 минуты. Флакон закрывают крышкой и его содержимое используют для контроля (контрольная проба). |
Фрагмент документа "4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".