4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 18.01.99 1100/83-99-23

Фрагмент документа "4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

7. Подготовка и выполнение определений

     7.1.  Прибор ЛИК готовят к работе в соответствии с инструкцией по
эксплуатации.
     7.2. Приготовление рабочего реактива.
     В  чистую  пробирку  дозатором пипеточным наливают 0,3 куб. см 3%
водной  перекиси  водорода  и  прибавляют  к  ней  6,0 +/- 0,1 куб. см
реактива.
     Рабочий  реактив  годен  для анализа в течение 24 часов с момента
его приготовления.
     7.3. Подготовка проб к анализу.
     Отобранную для анализа пробу  воды  разливают  в  три  стерильных
флакона  по  100  куб.  см  в каждой и добавляют в них по 0,5 куб.  см
                                9
суспензии E.coli концентрации 10  (стандарт мутности 10 ед.), 1 куб.см
концентрированного  мясопептонного  бульона.  Содержимое  перемешивают
встряхиванием в течение 1 минуты и закрывают крышками.
     Параллельно в стерильный флакон наливают 100 куб.  см  стерильной
дистиллированной   воды   (водопроводная   вода  не  используется!!!),
                                                            9
добавляют в нее 0,5 куб.см суспензии E.coli концентрацией 10  КОЕ/куб.
см,  0,1  куб.  см  мясопептонного  бульона  и содержимое перемешивают
встряхиванием в течение 1  минуты.  Флакон  закрывают  крышкой  и  его
содержимое используют для контроля (контрольная проба).

Фрагмент документа "4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа