4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 18.01.99 1100/83-99-23

Фрагмент документа "4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

8. Определение колифагов в пробе воды

     Приготовленные  контрольную  пробу  и  пробы  анализируемой  воды
поочередно   анализируют   на   приборе.   Для  этого  крышку  прибора
передвигают  до  упора  вперед,  снимают  крышку-дозатор,  в кювету из
стекла  наливают  0,3  куб. см рабочего реактива и устанавливают его в
реакционную камеру.
     Камеру  закрывают  крышкой  дозатором  и  в  ее  полость,  сменив
наконечник  пипеточного дозатора на чистый, наливают 0,1 куб. см смеси
контрольной пробы. Передвигают крышку прибора до упора назад, нажимают
на  нее  рукой и снимают показания прибора. Анализ повторяют три раза,
вычисляют среднее значение и записывают в блокнот.
     После анализа  контрольную  пробу  и  пробы  анализируемой   воды
термостатируют  в  течение  2  час.  15 мин.  при температуре 37 +/- 1
град.С и проводят анализ проб в  той  же  последовательности:  сначала
контрольную пробу, а затем пробы анализируемой воды, вычисляют средние
значения и сравнивают их между собой.  Если показания хотя бы одной из
анализируемых  проб  воды  больше  показаний  контрольной пробы,  то в
анализируемой воде присутствуют колифаги.

Фрагмент документа "4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа