Фрагмент документа "4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".
8. Определение колифагов в пробе воды Приготовленные контрольную пробу и пробы анализируемой воды поочередно анализируют на приборе. Для этого крышку прибора передвигают до упора вперед, снимают крышку-дозатор, в кювету из стекла наливают 0,3 куб. см рабочего реактива и устанавливают его в реакционную камеру. Камеру закрывают крышкой дозатором и в ее полость, сменив наконечник пипеточного дозатора на чистый, наливают 0,1 куб. см смеси контрольной пробы. Передвигают крышку прибора до упора назад, нажимают на нее рукой и снимают показания прибора. Анализ повторяют три раза, вычисляют среднее значение и записывают в блокнот. После анализа контрольную пробу и пробы анализируемой воды термостатируют в течение 2 час. 15 мин. при температуре 37 +/- 1 град.С и проводят анализ проб в той же последовательности: сначала контрольную пробу, а затем пробы анализируемой воды, вычисляют средние значения и сравнивают их между собой. Если показания хотя бы одной из анализируемых проб воды больше показаний контрольной пробы, то в анализируемой воде присутствуют колифаги. |
Фрагмент документа "4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".