4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 18.01.99 1100/83-99-23

Фрагмент документа "4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

7. Подготовка и выполнение определений

     7.1.  Прибор ЛИК готовят к работе в соответствии с инструкцией по
эксплуатации.
     7.2. Приготовление рабочего реактива.
     В  чистую  пробирку  дозатором пипеточным наливают 0,3 куб. см 3%
водной  перекиси  водорода  и  прибавляют  к  ней  6,0 +/- 0,1 куб. см
реактива.
     Рабочий  реактив  годен  для анализа в течение 24 часов с момента
его приготовления.
     7.3. Отбор пробы воды.
     Пробу  воды из поверхностного водоисточника отбирают батометром и
помещают в стерильную емкость объемом 1 куб. дм.
     7.4. Приготовление жидкой питательной среды.
     На  аналитических  весах  поочередно  взвешивают 5 г пептона, 5 г
натрия  хлористого, 5 г лактозы и растворяют их в 1 куб. дм стерильной
дистиллированной воды.
                                                              5
     Полученную смесь  стерилизуют  при  112 град.С (0,49 х 10  Па) 12
минут.
     7.5. Концентрирование микробных клеток.
     Концентрирование   проводят   путем   фильтрования   пробы  через
мембранный   фильтр.  Для  этого  фильтровальный  аппарат  стерилизуют
фламбинированием,  собирают согласно инструкции и фильтруют через него
1 куб. дм отобранной воды. Подготовку мембранных фильтров и фильтрацию
проводят согласно инструкции, прилагаемой к ним.

Фрагмент документа "4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа