4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 18.01.99 1100/83-99-23

Фрагмент документа "4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

8. Проведение анализа

     8.1.  Определение величины сигнала фона питательной среды. Крышку
прибора  передвигают до упора вперед, снимают крышку-дозатор, в кювету
из стекла наливают 0,3 куб. см рабочего реактива и устанавливают его в
реакционную камеру. Камеру закрывают крышкой-дозатором и в ее полость,
сменив наконечник пипеточного дозатора на чистый, наливают 0,1 куб. см
смеси  питательной  среды.  Передвигают крышку прибора до упора назад,
нажимают  на  нее  рукой и снимают показания прибора. Анализ повторяют
три раза, вычисляют среднее значение и записывают в блокнот.
     8.2. Термостатирование мембранного фильтра.
     Извлекают  фламбинированным  пинцетом из фильтровального аппарата
мембранный  фильтр,  помещают  его в стерильный флакон нижней стороной
(или  в  стаканчик,  бюкс),  куда  наливают 2,0 +/- 0,1 куб. см жидкой
питательной  среды.  Флакон  (или стаканчик, бюкс) закрывают крышкой и
термостатируют при температуре (45 +/- 1) град.С в течение 2 часов.
     8.3.   Определение   лактозоположительных  кишечных  палочек.  По
окончании   термостатирования  флакон  извлекают  из  термостата,  всю
жидкость над фильтром анализируют на приборе, как указано в п. 8.1, из
полученного  сигнала вычитают сигнал фона и по градуировочному графику
(см. рекомендации по экспресс-определению ОМЧ) определяют концентрацию
кишечных палочек.

Фрагмент документа "4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа