4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 18.01.99 1100/83-99-23

Фрагмент документа "4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

7. Подготовка к выполнению измерений

     7.1.  Прибор ЛИК готовят к работе в соответствии с инструкцией по
эксплуатации.
     7.2. Приготовление рабочего реактива.
     В  чистую  пробирку  дозатором пипеточным наливают 0,3 куб. см 3%
перекиси  водорода  и  прибавляют  к ней 6,0 +/- 0,1 куб. см реактива.
Рабочий  реактив  годен  для  анализа в течение 24 часов с момента его
приготовления.
     7.3.   Отбор   проб   воды   из  системы  центрального  питьевого
водоснабжения.
     Открывают  кран и дают воде свободно истекать в течение 10 минут.
Затем трижды ополаскивают три емкости для отбора проб истекающей водой
и  отбирают  в  каждую  из  них поочередно по 100 куб. см с интервалом
времени  1  минута  между  каждым отбором. Емкости закрывают пробкой и
нумеруют.
     7.4. Приготовление жидкой питательной среды.
     Взвешивают на аналитических весах поочередно по  5,0  г  пептона,
лактозы и NaCl и растворяют их в 1 куб. дм стерильной дистиллированной
                                                 5
воды. Смесь стерилизуют при 112 град.С (0,49 х 10  Па) 12 минут.
     7.5.    Концентрирование    микробных   клеток   проводят   путем
фильтрования  проб воды через мембранный фильтр. Для этого стерилизуют
фильтровальный  аппарат фламбинированием, собирают согласно инструкции
и  фильтруют  через  него  300  куб.  см  отобранной для анализа воды.
Подготовку   мембранных   фильтров   к  фильтрации  проводят  согласно
инструкции, прилагаемой к ним.

Фрагмент документа "4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа