4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 18.01.99 1100/83-99-23

Фрагмент документа "4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

8. Проведение анализа

     8.1.  Определение величины сигнала фона питательной среды. Крышку
прибора  передвигают до упора вперед, снимают крышку-дозатор. В кювету
из стекла дозатором пипеточным наливают 0,3 куб. см рабочего реактива,
устанавливают   ее   в   реакционную   камеру   прибора   и  закрывают
крышкой-дозатором.   В   полость  крышки-дозатора,  сменив  наконечник
дозатора  пипеточного  на  чистый,  наливают  0,1  куб. см питательной
среды.  Крышку  прибора  передвигают  до  упора назад, нажимают на нее
рукой  и  с индикатора снимают его показания. Анализ питательной среды
повторяют  три  раза,  вычисляют  среднее  значение и записывают его в
блокнот.
     8.2. Термостатирование мембранного фильтра.
     Извлекают  фламбинированным  пинцетом из фильтровального аппарата
мембранный  фильтр,  помещают  его нижней стороной в стерильный флакон
(разовую  чашку  Петри, стаканчик или бюкс), куда заливают 2,0 +/- 0,1
куб.   см   жидкой  питательной  среды.  Флакон  закрывают  крышкой  и
термостатируют при температуре (45 +/- 1) град.С в течение 2 часов.
     8.3. Определение термотолерантных колиформных бактерий.
     По истечении времени термостатирования флакон (или стаканчик, или
бюкс) извлекают из термостата и всю жидкую фазу анализируют на приборе
ЛИК,  как  указано  в п. 8.1. Вычисляют среднее значение сигнала. Если
оно  больше среднего значения сигнала фона питательной среды, то проба
анализируемой   воды   содержит  клетки  термотолерантных  колиформных
бактерий.

Фрагмент документа "4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа